На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как выглядели «вредности» в СССР: 4 продукта, отличающиеся от сегодняшних аналогов

Если пищевое производство в СССР и не пестрило разнообразием продукции, то ее качеству можно теперь только позавидовать. Все дело в том, что даже те снеки и полуфабрикаты, которые сегодня считаются очень вредной пищей, тогда готовили из натуральных ингредиентов. Вкус их, естественно, был совершенно иной. Наверное, поэтому многие, кто застал советские времена, считают былой привкус совершенным. Ниже мы рассказываем о вредных теперь продуктах, которые в те времена любили и ели все.

Чипсы

В 60-е годы прошлого столетия на полках магазинов появилось нечто под названием «Хрустящий картофель Московский». Именно так тогда назывались чипсы, хотя и вкус, как утверждают бывшие советские граждане, тоже существенно отличался. Все дело в том, что производило продукт государственное предприятие, которое неукоснительно следовало нормам ГОСТа. Именно поэтому и говорят, что «тогдашние» чипсы были действительно со вкусом картофеля, не сплошных усилителей, которые предлагают сейчас. Соответственно, срок годности тоже значительно отличался — он составлял всего 30 дней. Кстати, о вредных советских товарах, которые выпускали по ГОСТу, мы писали в другой статье.

Как выглядели «вредности» в СССР: 4 продукта, отличающиеся от сегодняшних аналогов
Картофель фри

Сегодня уже мало кто помнит о существовании такого замороженного полуфабриката. По сути, продукт являлся аналогом знаменитой западной картошки фри, только его способ приготовления был менее замысловат. Так, в готовый полуфабрикат входил только нарезанный ломтиками картофель без каких-либо добавок. После приобретения продукта его необходимо было просто сварить или пожарить.

Как выглядели «вредности» в СССР: 4 продукта, отличающиеся от сегодняшних аналогов
Кукурузные палочки

Одними из самых популярных лакомств у советских граждан были как раз кукурузные палочки, которые посыпали сладкой пудрой. Производство этого продукта было запущено тоже лишь в 60-х годах, да и разнообразие вкусов было невелико, так как чаще всего можно было найти лишь классический, очень редко — с фруктовым вкусом.

Как выглядели «вредности» в СССР: 4 продукта, отличающиеся от сегодняшних аналогов
Супы-концентраты

Сегодня никто уже не станет заглядываться в супермаркете на брикеты с сухими супами, ведь этим продуктом питаются теперь разве что студенты. Все потому, что все прекрасно знают, что ничего натурального и полезного в них нет. Однако в СССР дела обстояли иначе, и такие продукты покупали многие граждане. Тогда их производили либо в пакетике, либо в брикете, причем наиболее популярными были гороховый и мясной. Интересно, что тогда в брикетах можно было действительно найти кусочки сушеной свинины или говядины, а использование химических веществ в составе не допускалось.

Как выглядели «вредности» в СССР: 4 продукта, отличающиеся от сегодняшних аналогов

Также предлагаем взглянуть на фотографии, которые ярко демонстрируют пляжный отдых в СССР.

А вы любите какие-то из перечисленных продуктов?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх