На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Из каштана, лука и баклажана: 8 необычных видов варенья

Люди делятся на два лагеря: те, кто любит шоколадную пасту, и те, кто любит варенье и джем. Но далеко не все знают, что варенье может быть не десертом, а закуской и дополнением к основному блюду. Сегодня мы собрали для вас самые странные виды варенья со всего света.

Каштановое

Толк в жареных каштанах знают, конечно, в Италии. О том, почему для этого они используют дырявые сковородки, мы писали здесь. А вот корейцы знают рецепт варенья из каштана. В Корее каштановый джем служит именно сладким блюдом.

Из каштана, лука и баклажана: 8 необычных видов варенья
Фото: Elviss Railijs Bitāns/pexels.com
Огуречное

Чтобы попробовать его, не надо даже уезжать из России. Если вы оказались в красивом старом городе Суздале, то советуем взять местный деликатес — огуречный джем, рецепт которого хранится и соблюдается с давних времен.

Из каштана, лука и баклажана: 8 необычных видов варенья
Фото: Marta Dzedyshko/pexels.com
Луковое

В южной части Италии и Франции особым успехом пользуется необычная закуска — джем из лука, который едят вовсе не как сладость. А вы знаете, почему итальянцы, которые живут на юге страны, недолюбливают тех, кто живет на севере? Мы рассказывали об этом.

Из каштана, лука и баклажана: 8 необычных видов варенья
Фото: pixabay/pexels.com
Морковное

В Португалии с давних времен была традиция делать джем из морковки, который развозили в разные уголки планеты. Но в 1991 году в Евросоюзе вышел документ, который разрешает привозить только фруктовые и ягодные джемы. Португальцы долго бились за права моркови, в итоге ее признают сейчас в Европе одновременно и овощем и фруктом.

Из каштана, лука и баклажана: 8 необычных видов варенья
Фото : mali maeder/pexels.com
Мостарда

Итальянцы изготавливают весьма необычное блюдо: яблочный, грушевый или сливовый джем смешивают с горчичным порошком. Этот необычный «соус» подают к мясным блюдам и сырным нарезкам.

Из каштана, лука и баклажана: 8 необычных видов варенья
Фото: Mareefe/pexels.com
Томатное

Если в России консервируют помидоры в качестве солений, то греки делают из томатов варенье. Причем, если не знать, что джем из томатов, то вы в жизни не догадаетесь о том, какой ингредиент является основным.

Из каштана, лука и баклажана: 8 необычных видов варенья
Фото: Karolina Grabowska/pexels.com
Из баклажанов

Армяне очень любят домашнее варенье из баклажанов с добавлением грецких орехов. Выходит не только вкусное, но и красивое на вид лакомство.

Из каштана, лука и баклажана: 8 необычных видов варенья
Фото: SHVETS production/pexels.com
Айвовое

Турки любят делать джемы и варенье из айвы, а туристы в свою очередь с охотой покупают эту сладость.

Из каштана, лука и баклажана: 8 необычных видов варенья
Фото: Marina Leonova/pexels.com

А у вас есть любимое варенье? Предлагаем узнать таинственный рецепт от Нострадамуса: волшебный джем!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх