
Венгерский фотограф, который специализировался на снимках еды, решил добавить к своему привычному сюжету крошечных человечков. В итоге у него получился целый миниатюрный мир, названный «Крошечная пустошь». На основе таких кадров Чаквари можно понять, насколько могут быть удивительными самые обычные вещи, окружающие нас каждый день.
Стадо овец пасется на цветной капустеЧаквари часто спрашивают, где он берет реквизит для своих снимков. Поначалу его выручали магазины игрушечных поездов, где можно найти самые миниатюрные вещи. Но позже Петер обзавелся 3D-принтером и стал печатать человечков или реквизит на нем.

Как говорит сам мастер, длительность процесса зависит от сложности. Простая экспозиция может занять полчаса, а сложная растянуться на 3 дня. За последние 3 года венгр сделал более 100 снимков в этом необычном стиле.

Самая приятная часть работы для Петера — редактирование снимка, когда он может видеть финальный результат и получать от него удовольствие. Самое же неприятное — чистить принтер после печати реквизита и главных героев.

Кстати, Чаквари работает в масштабе 1:87, а потому даже неспелый маленький помидор кажется валуном. А вы уже познакомились с макромирами болгарского фотографа?

Фотографа часто спрашивают, как ему удается придумывать такие простые и в то же время гениальные идеи для кадров.
Чаквари же только пожимает плечами и говорит, что эти миры приносят большое наслаждение, и ему хочется работать в этом жанре дальше.

























А какие кадры Петера Чаквари вам понравились больше всего? В этой же статье мы, наоборот, рассказывали о крошечных вещах, которые позволяют чувствовать себя Гулливером.
Свежие комментарии