Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь.
И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички — тают во рту и с тарелки.
Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.
Ингредиенты:
● Мука — 100 г
● Сливочное масло — 100 г
● Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 1 шт
● Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление:
- Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
- Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
- Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
- Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
- лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
- Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
- Взбить белок
- Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
- Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно.
Запись Тающие треугольнички впервые появилась Путь к истинной себе.
Свежие комментарии