На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

От Канады до Филиппин: как выглядят пончики в 7 странах мира

С сахарной посыпкой, в шоколадной и сливочной глазури, с медом, сиропом, вареньем, джемом, из картошки, из рисовой муки — все это о пончиках. Кто не любит пончики! Пожалуй, таких людей не существует. Скажем вам больше, пончики любят люди во всем мире. И сегодня мы рассказываем о пончиках и их вариациях, которые существуют в разных странах.

Канада

Канадские пончики, которые называются тутонами, изготавливаются на свином жире, и обычно их едят на завтрак, первый или второй. Это не классическая сладкая выпечка, которую мы привыкли видеть: для тутонов берут тесто такое же, как для хлеба.

От Канады до Филиппин: как выглядят пончики в 7 странах мира
Португалия

Маласада — очень часто встречается в Португалии. Очень сладкая и вкусная выпечка, которую, как правило, не начиняют какими-то добавками. Но бывает и такое, что добавляется шоколадная паста и различные виды джемов. Процесс жарки раньше проходил на жиру или даже на сале, но сейчас это делается на обычных видах масла.

От Канады до Филиппин: как выглядят пончики в 7 странах мира
Италия

Итальянцы просто обожают пончики с задорным названием «бомболони». Как раз у итальянцев вы сможете увидеть топпинги в бомболони: джемы, кремы, разные виды варенья, есть и соленые виды, например, с картофелем, сырными ломтиками и колбасой. Также предлагаем прочесть нашу статью с рецептом пончиков по-итальянски. Поверьте, это вкусно!

От Канады до Филиппин: как выглядят пончики в 7 странах мира
Филиппины

Эти пончики — шакои — более хрустящие и плотные, чем все остальные в других странах. Почему? Потому что жарят их дольше и тщательнее, начинки не добавляют, а только лишь присыпают слегка сладкой пудрой или кунжутом.

От Канады до Филиппин: как выглядят пончики в 7 странах мира
Турция

Турецкие шарики, именуемые «локма», проходят процесс жарки в масле, а после окунаются в мед. Нечто схожее можно встретить у греков.

От Канады до Филиппин: как выглядят пончики в 7 странах мира
Тайвань

Шуангбаотай — таким сложным названием славятся тайваньские пончики. Они самые легкие и воздушные из всех тех, о которых мы говорили ранее.

От Канады до Филиппин: как выглядят пончики в 7 странах мира
Индия

И замыкают нашу подборку пончики из Индии. Это не совсем сладость, чаще даже наоборот: в пончики вада добавляется картофель, лук, тмин, различные острые специи. Можно встретить более десятка различных типов такой выпечки.

От Канады до Филиппин: как выглядят пончики в 7 странах мира

Вы любите пончики? А знаете, кто придумал в них дырки?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх