На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд Занзибара

Мы знаем, какие блюда французской, итальянской, китайской кухни, и даже пытаемся их готовить дома из тех продуктов, что можно купить в любом магазине. Но есть ли в вашем арсенале блюда, которые готовят на Занзибаре? Если еще нет, то приглядитесь к этим 8 блюдам, с которыми мы вас познакомим.

Пилау

Очень похоже на плов.

Как правило, чтобы приготовить пилау, берут рис, который варят не в обычной воде, а в бульоне. А добавкой к отваренному рису может служить все что угодно: от мясных ингредиентов или рыбных до вареных яиц. Интересно, что такое простое блюдо считается праздничным.

Кстати, вы знаете, почему у узбеков принято есть плов руками? Мы недавно рассказывали об этом здесь.

Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд Занзибара
Фото: RODNAE Productions/pexels.com
Мишкаки

Самый настоящий шашлык, только на занзибарский лад. Берут самое разнообразное мясо, обваливают его в специях и жарят на шпажках. Любимый стритфуд в этой стране.

Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд Занзибара
Фото: Henry Burrows/flickr.com
Каша угали с хлебом

Эта каша служит дополнением к разного вида мясу или овощам. Чем-то напоминает кашу мамалыгу, готовят ее из зерновых, муки маниока и добавляют просо. Внешне похоже на белый снежок: каша очень густо замешивается и катается в руках в шарик. Дополнением служит хлебный ломтик.

Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд Занзибара
Фото: meaduva/flickr.com
Ндици няма

Тандем мясных кусочков и овощей, также обычно ко всему этому добавляются неспелые бананы, которые не отличаются сладостью, луковые кольца, томаты, морковка и перец. А мясо не обычное — берут, как правило, антилопу.

Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд Занзибара
Фото: Marco Verch Professional Photographer/flickr.com
Уроджо

Необычная похлебка, основой которой служит молоко из кокоса и смесь специй. В такой бульон вам добавят либо мясо, либо морепродукты, либо шарики из картофеля, могут положить бобовые. Все будет зависеть от кафе, в котором вы заказали данное блюдо.

Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд Занзибара
Фото: Georges-adrien Carcanis/flickr.com
Салат мчича

Необычный салат, который отличается свежестью и приятным вкусом. Берется шпинат, мелко режется, заправкой служит кокосовое молоко и паста из арахиса.

Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд Занзибара
Фото: H. C./flickr.com
Мандаци

Похоже на наши пончики: эту воздушную сладость готовят из муки с добавлением кокосового молока, рапсового масла. Также в состав входят дрожжи. Специи могут быть использованы самые разнообразные: от кардамона до мускатного ореха. Булочки не пекутся, а жарятся во фритюрнице.

Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд Занзибара
Фото: James Chao/flickr.com
Акульи стейки в перце

Филе акулы аккуратно разделывается, обваливается в специях и запекается. Подается с гарниром из овощей и риса.

Мишкаки и акула в перце: 8 самых странных и вкусных блюд Занзибара
Фото: Mike McCune/flickr.com

А вы бы хотели попробовать что-то из перечисленных блюд? Но далеко не все блюда, которые носят экзотические названия, отличаются отменным и интересным вкусом. Читайте в нашей статье о блюдах, за названиями которых не кроется что-то уж очень необычное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх