На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

10 рецептов сырных супов

 

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.

  • Соль, растительное масло для обжарки

 

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10.

Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. Сырный рыбный суп.

Суп очень и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Картофель — 3 шт
  • Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленный — 4 шт
  • Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.

2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

3. Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

● 400-500 гр филе

● 200 гр плавленного сыра

● 400 гр картофеля

● 150 гр лука

● 180 гр моркови

● сливочное масло

● соль, перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4. Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Сыр плавленый — 100 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Масло оливковое — 3 ст.л;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
  2. Нарезать морковь небольшими кубиками.
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  4. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
  5. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
  6. Добавить лавровый лист, соль и перец.
  7. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
  8. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
  9. Проварить 5 минут и выключить огонь.
  10. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Ингредиенты:

  • Овощной бульон (или просто кипяток) — 2 л.,
  • Молоко — 300 мл.,
  • Сливки 10% — 20% (по желанию) — 200 мл.,
  • Сыр Грюйер — 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")
  • Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") — 160 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр.,
  • Сливочное масло — 80 — 100 гр..
  • Смесь прованских трав,
  • Соль, перец черный.
  • Кастрюля — объёмом 4 литра.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками.
  2. Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
  3. В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
  4. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
  5. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
  6. Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
  7. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски или колбаса – 150 г.
  • Бульон куриный.
  • Зелень – 1 вет.
  • Соль по вкусу
  • Плавленные сырки – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

• Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.

• Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

• Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.

• Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.

• Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.

• Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.

• Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

7. Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • Картофель4 шт.
  • Перец чёрный молотый0.5 г
  • Соль2 ч. л.
  • Куркума0.5 ч. л.
  • Укроп свежий0.3 пучок
  • Сыр Пармезан25 г
  • Сыр плавленый180 г
  • Креветки крупные3 шт.
  • Креветки замороженные очищенные250 г
  • Вода1200 мл

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении!

Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Приготовление:

Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.

Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.

Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.

Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.

Шаг 5 Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.

Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).

Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.

Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

8. Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

— 3-4 средних картофелины

— 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)

— 1 средняя луковица

— 2 небольшие морковки

— 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной

— плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)

— 1 зубок чеснока

— соль

— перец

— приправа "10 овощей"

— зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.

2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.

3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.

4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.

5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.

6. Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.

7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.

8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.

9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

9. Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

— 400-500 гр говяжьего фарша

— 1 яйцо

— 2 луковицы

— 1 морковь

— 3 плавленных сырка по 100 гр

— 5-6 средних картофелины

— соль, специи

— лавровый лист, зелень

— растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

● 2 л воды или бульона

● 4 картофелины

● вермишель

● плавленный сырок

● 20 гр сливочного масла

● соль, перец — по вкусу

● специи (по желанию)

● хлеб

● зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.

2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.

4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Источник

Запись 10 рецептов сырных супов впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх