На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 кулинарных хитростей китайцев, которым не мешало бы научиться русским хозяйкам

Китайская кухня полна странностей для русского человека, однако от этого она не становится менее вкусной. Несмотря на то что хозяйки из различных стран привыкли следовать местным традициям, не стоит забывать, что у других культур тоже можно почерпнуть массу полезного. Китайцы и вовсе известны своими блюдами на весь мир, так что предлагаем узнать некоторые секреты, которыми пользуются их любители готовки.

Мыть овощи в подсоленной воде

Вопрос чистоты употребляемых продуктов — один из главных на любой кухне. Однако жители Китая редко моют овощи просто под проточной водой из крана. Для того чтобы лучше очистить овощи и фрукты от всяческих обработок и пестицидов, они добавляют в воду немного соли. Раствор для мытья следует готовить в таком соотношении: одна часть соли к десяти частям воды. Кстати, о том, почему вскоре на Западе в ресторане нельзя будет есть бургеры, мы писали ранее.

5 кулинарных хитростей китайцев, которым не мешало бы научиться русским хозяйкам
Фото: Pezibear/pixabay.com
Смягчать мясо в яичном белке

Россияне привыкли делать мясо более мягким с помощью различных кислот, зачастую — лимонной или уксусной. Однако китайцы, преследуя ту же цель, замачивают кусочки мяса в яичном белке. Все дело в том, что во время готовки в работу вступают обволакивающие свойства белка. Так жидкость не будет вытекать из кусочков, а останется париться внутри, в силу чего мясо получится более сочным и мягким.

5 кулинарных хитростей китайцев, которым не мешало бы научиться русским хозяйкам
Фото: Eiliv Aceron/pexels.com
Заранее варить мясо

Подготовка мяса в Китае не заканчивается этапом нарезки. Перед тем, как добавлять его в блюдо, его заранее проваривают. Делают это в силу нескольких причин: так мясо станет гораздо чище, с него смоется вся грязь, а еще благодаря этому методу можно размягчить некоторые виды мяса. После такой проварки воду сливают, а для приготовления жидких блюд заливают чистую. Для блюд, которые требуют обжарки, мясо тоже сначала варят.

5 кулинарных хитростей китайцев, которым не мешало бы научиться русским хозяйкам
Фото: RitaE/pixabay.com
Делать нежирные пельмени

Россияне привыкли, что пельмени обязательно должны состоять из мяса. Однако азиатское население не привыкло к столь жирной пище, они стараются разбавлять мясную составляющую этого блюда овощами.

5 кулинарных хитростей китайцев, которым не мешало бы научиться русским хозяйкам
Фото: photorecept.ru
Готовить десерты без добавления сахара

Мы привыкли щедро засыпать сахаром десерты, а вот китайцы равнодушны к этому продукту. Вместо него они стараются добавлять менее калорийные ингредиенты, которые дают сладость.

5 кулинарных хитростей китайцев, которым не мешало бы научиться русским хозяйкам
Фото: Monstera/pexels.com

Также предлагаем узнать, какие странности в еде присущи американцам.

А какой кулинарный обычай переняли бы вы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх