Сегодня заветные макароны являются любимым блюдом не только россиян, но и итальянцев. Причем в городке Римини даже есть специальное кафе, в котором подают только это блюдо. Несмотря на свою простоту в приготовлении, еще с советских времен эти макароны стали готовить практически повсеместно, а Сталин и вовсе никогда не отказывался вкусить данное блюдо. Ниже мы рассказываем, почему оно было так популярно, и каким был оригинальный рецепт.
Как блюдо стало популярнымВ прошлом столетии в различных странах мира стали проводить кулинарные конкурсы и фестивали, на которые никаким образом не могли попасть советские граждане, а значит, и советские блюда. Однако в 1952 году на кулинарном форуме, который тогда проходил в Италии, традиционное по сей день советское блюдо все-таки было представлено судьям и публике. Дело в том, что сам советский посол представил уникальный рецепт, от которого впоследствии все оказались без ума.
Итальянцы, попробовав блюдо, были поражены его замечательным вкусомНа вопрос, почему же Сталин разрешил наконец-то принять участие в международном форуме советскому блюду, есть лишь один ответ: он был целиком уверен в его успехе. А все дело в том, что, попробовав это блюдо однажды, вождь навсегда стал его поклонником, и в любом удобном случае был рад поесть чудесных макарон с мясом.
Интересно, что сами итальянцы оказались поражены простотой, небольшим количеством ингредиентов и отличным вкусом этого блюда. Неудивительно, что на том конкурсе оно стало настоящим прорывом, поразив поваров Италии. Дело в том, что итальянцы готовили макароны с мясом уже на протяжении долгого времени, однако похожего удивительного вкуса они никак не могли добиться. Кстати, предлагаем почитать о видах макарон, которые в России готовят неправильно.
Секрет блюда заключается в специальной технологии его приготовления Что случилось с оригинальным рецептомРодился рецепт макарон в Ялте, а его автором стал преподаватель местного кулинарного училища. Сталин, кстати, решил выразить благодарность учителю за победу его изобретения в конкурсе, и предложил ему квартиру в любом городе страны. Однако, будучи уроженцем Ялты, создатель отказался менять место своего жительства, и вскоре переселился в подаренный ему дом на местной набережной.
Оригинальный рецепт блюда был не один раз зафиксирован в советских поваренных книгах, а сам автор старательно передавал его своим ученикам. Конечно, к сегодняшнему дню вариантов приготовления макарон по-флотски довольно много, да и каждая хозяйка тоже готовит их по своему рецепту. Несмотря на это, если хорошо потрудиться, то даже сегодня можно найти рецепт тех макарон, которые покорили тогда итальянскую столицу.
Сегодня существует много разновидностей данного блюдаТак, макароны всегда должны быть гофрированными для того, чтобы фарш лучше цеплялся. Фарш обязательно должен быть говяжьим, а в сразу отваренные макароны необходимо добавить немного сливочного масла. Далее нужно пожарить лук, и в него тоже добавить масло. Этот шаг кулинар считал самым важным — добавить масло не только в макароны, но и в лук отдельно. Позже обжаривается фарш, а на последнем шаге нужно все перемешать и подавать к столу.
Также предлагаем почитать о мифе, который объясняет происхождение макарон.
А вы любите макароны по-флотски?
Свежие комментарии