На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как макароны по-флотски покорили не только итальянских гурманов, но и самого Сталина

Сегодня заветные макароны являются любимым блюдом не только россиян, но и итальянцев. Причем в городке Римини даже есть специальное кафе, в котором подают только это блюдо. Несмотря на свою простоту в приготовлении, еще с советских времен эти макароны стали готовить практически повсеместно, а Сталин и вовсе никогда не отказывался вкусить данное блюдо. Ниже мы рассказываем, почему оно было так популярно, и каким был оригинальный рецепт.

Как блюдо стало популярным

В прошлом столетии в различных странах мира стали проводить кулинарные конкурсы и фестивали, на которые никаким образом не могли попасть советские граждане, а значит, и советские блюда. Однако в 1952 году на кулинарном форуме, который тогда проходил в Италии, традиционное по сей день советское блюдо все-таки было представлено судьям и публике. Дело в том, что сам советский посол представил уникальный рецепт, от которого впоследствии все оказались без ума.

Как макароны по-флотски покорили не только итальянских гурманов, но и самого Сталина
Итальянцы, попробовав блюдо, были поражены его замечательным вкусом

На вопрос, почему же Сталин разрешил наконец-то принять участие в международном форуме советскому блюду, есть лишь один ответ: он был целиком уверен в его успехе. А все дело в том, что, попробовав это блюдо однажды, вождь навсегда стал его поклонником, и в любом удобном случае был рад поесть чудесных макарон с мясом.

Интересно, что сами итальянцы оказались поражены простотой, небольшим количеством ингредиентов и отличным вкусом этого блюда. Неудивительно, что на том конкурсе оно стало настоящим прорывом, поразив поваров Италии. Дело в том, что итальянцы готовили макароны с мясом уже на протяжении долгого времени, однако похожего удивительного вкуса они никак не могли добиться. Кстати, предлагаем почитать о видах макарон, которые в России готовят неправильно.

Как макароны по-флотски покорили не только итальянских гурманов, но и самого Сталина
Секрет блюда заключается в специальной технологии его приготовления Что случилось с оригинальным рецептом

Родился рецепт макарон в Ялте, а его автором стал преподаватель местного кулинарного училища. Сталин, кстати, решил выразить благодарность учителю за победу его изобретения в конкурсе, и предложил ему квартиру в любом городе страны. Однако, будучи уроженцем Ялты, создатель отказался менять место своего жительства, и вскоре переселился в подаренный ему дом на местной набережной.

Оригинальный рецепт блюда был не один раз зафиксирован в советских поваренных книгах, а сам автор старательно передавал его своим ученикам. Конечно, к сегодняшнему дню вариантов приготовления макарон по-флотски довольно много, да и каждая хозяйка тоже готовит их по своему рецепту. Несмотря на это, если хорошо потрудиться, то даже сегодня можно найти рецепт тех макарон, которые покорили тогда итальянскую столицу.

Как макароны по-флотски покорили не только итальянских гурманов, но и самого Сталина
Сегодня существует много разновидностей данного блюда

Так, макароны всегда должны быть гофрированными для того, чтобы фарш лучше цеплялся. Фарш обязательно должен быть говяжьим, а в сразу отваренные макароны необходимо добавить немного сливочного масла. Далее нужно пожарить лук, и в него тоже добавить масло. Этот шаг кулинар считал самым важным — добавить масло не только в макароны, но и в лук отдельно. Позже обжаривается фарш, а на последнем шаге нужно все перемешать и подавать к столу.

Также предлагаем почитать о мифе, который объясняет происхождение макарон.

А вы любите макароны по-флотски?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх