На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кафе для одного: в японском ресторане подают мишку, который купается в бульоне

Хого на одного, где компанию вам составит маленький мишка, наслаждающийся ванной прямо в вашем бульоне. Именно так выглядит обед в одном из ресторанов японского Хоккайдо. Мишка в процессе еды начинает постепенно исчезать, пока полностью не скрывается в вашем бульоне с головой. Звучит немного кощунственно, но это заведение пользуется огромной популярностью у японцев.

Кафе для одного: в японском ресторане подают мишку, который купается в бульоне
Фото: kumachan_onsen_japan/instagram.com

Необычное блюдо подают в ресторане с длинным названием Hokkaido Menkoi Nabe Kuma-chan Onsen, и это не просто заведение, это ресторан для тех, кто ценит одиночество. Бешеный темп жизни, в котором мы живем, события, которые происходят в нашей реальности, — все это заставляет нас задуматься о том, что каждому из нас просто необходимо иногда побыть наедине с самим собой. И подобные заведения для трапезы на одну персону в Японии очень популярны. Но Kuma-chan Onsen решили пойти дальше, и, помимо столов на одного человека, тут еще и блюда, которые обычно рассчитаны на целую компанию, но их готовят для одного. Речь идет о хого. Это блюдо, прибывшее в Японию и в другие страны из Китая.

Кафе для одного: в японском ресторане подают мишку, который купается в бульоне
Классическое хого. Фото: Jose Antonio Diaz/flickr.com

Обычно это большая кастрюлька с бульоном, которая подается на огне. К кастрюльке подают разные виды закусок: овощи, мясо, деликатесы, которые нужно макать в бульон. Подробнее об этом блюде мы рассказывали в другом материале. Традиционно его подают для большой компании, и одному блюдо вообще нереально съесть. А в Kuma-chan Onsen разработали порции на одного, так что даже «горячий горшок» (так переводится название блюда) тут можно отведать в одиночестве.

Кафе для одного: в японском ресторане подают мишку, который купается в бульоне
Фото: kumachan_onsen_japan/instagram.com

Впрочем, кое-кто компанию вам составит: это милый мишка Кума-чан (Kuma-chan). Дословно «kuma-chan» переводится как маленький медведь. Этот малыш сидит прямо в вашем хого, наблюдая, как вы одну за другой макаете в бульон закуски. Он сидит будто в горячей ванне или горячих источниках, наслаждаясь своим времяпрепровождением. А еще он постепенно тает, ведь мишка выполнен из пищевых волокон и коллагена.

Кафе для одного: в японском ресторане подают мишку, который купается в бульоне
Фото: kumachan_onsen_japan/instagram.com

Чтобы не переживать, что посетители поджаривают Кума-чана, разберемся в любимом японском понятии «кавайи». Кавайи — это что-то очень милое, немного детское, поднимающее настроение и совершенно очаровательное. Понятие есть только в Японии, и оно применимо абсолютно ко всему. Это целая эстетика всего милого и прелестного. То есть кавайи может быть поезд, на котором нарисована Китти, или самолет с изображением Пикачу. Кавайи — это и плюшевый рюкзак с бантиком, и брелок в виде милого талисмана или рожка мороженого, то есть все, что вызывает умиление. Но тут главное не упустить самое важное: кавайи совсем не обязательно должно относиться к детскому возрасту.

Кафе для одного: в японском ресторане подают мишку, который купается в бульоне
Интерьер в кафе тоже очень «кавайи». Фото: kumachan_onsen_japan/instagram.com

Так что Кума-чан в вашем хого — это тоже кавайи, и кажется, он точно сможет поднять настроение всем, кто пришел отведать обед и побыть наедине с собой.

И да, Кума-чан точно знает все о кавайи и расслаблении. Сидя в бульоне, он сначала решил погрузиться в горячий источник по плечи, затем до шеи, а потом от него остаются лишь ушки: это явно высшая степень наслаждения от отдыха.

Кафе для одного: в японском ресторане подают мишку, который купается в бульоне
Фото: kumachan_onsen_japan/instagram.com

Сам мишка может быть разных цветов: от практически прозрачного до темно-синего — зависит от того, какой бульон выберет посетитель. К нему подаются различные овощи и всяческие виды мяса, есть и сезонное меню. Согласитесь, вкусная еда и немного кавайи — идеальный способ побыть рядом с самым дорогим человеком, самим собой.

Кстати, в другой статье мы показывали самую популярную кулинарную книгу в Японии, по которой готовят русские блюда. В ней даже есть борщ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх