Пошла на кладбище навестить могилы дочери и мужа – а нашла сына … История, над которой плачут миллионы!

Валерия проснулась ранним утром. За окном было сыро и холодно. Она одиноко стояла возле окна и смотрела на людей, которые кутались от резких порывов ветра и спешили на работу. Сегодня Лера взяла себе выходной. Три года назад она и подумать не могла в самом кошмарном сне, какую участь ей уже подготовила судьба …

Пошла на кладбище навестить могилы дочери и мужа – а нашла сына … История, над которой плачут миллионы!

Молодая женщина в течение вот уже четырех лет была коммерческим директором в крупной строительной компании. Когда она получила эту должность, это стало настоящим праздником для их семьи. Они с мужем и дочкой вечером устроили себе пир. Тогда ее дочке Настеньке было 6 лет. Маленькая егоза носилась по квартире и напевала веселую песенку о том, что ее мама теперь будет настоящим боссом.

Вадим, муж Леры, был очень рад успехам любимой супруги. Он всегда верил в нее, был опорой и поддержкой. Вадим гордился женой. Умница, хороший специалист, требовательная к своим подчиненным, и просто эффектная женщина. Вместе они были вот уже 8 лет.

За это время многое прошли рука об руку, сумели построить карьеру. Вадим также преуспел в собственном бизнесе. Вместе они заработали на большую квартиру, у каждого из них был автомобиль. А самое главное, что чувства их с каждым годом только укреплялись.

Дочка Настя была очень похожа на свою маму.

Время шло. Их принцесса пошла в школу. Вечером семейство праздновало это событие в кафе. Настенька была очень счастлива, что теперь она первоклассница. Целый день так и проходила в огромных белоснежных бантах, гордясь тем, что она уже большая. Казалось бы, что в жизни всегда так будет – только успех и безграничное счастье. Но увы, не судилось…

У Вадима как-то сломался автомобиль и он повел пешком дочку в школу. Лера опаздывала, ей нужно было на вокзале встречать генерального директора компании. Девушка не смогла подвезти мужа и дочку к школе. Вадим и Настя помахали ей рукой, и Лера уехала на работу. Разве могла она знать, что в то утро видела любимого мужа и обожаемую доченьку в последний раз живыми… 

Когда Вадим с дочкой переходили через дорогу, прямо на пешеходном переходе их сбил грузовой автомобиль. Мужчина, как мог, прикрывал собой ребенка, но все было тщетно. Он погиб на месте, а девочка умерла через час в больнице…

Что испытала в тот момент Валерия, невозможно описать словами. Ей казалось, что небеса разверзлись и вокруг наступила беспробудно темная ночь. Для нее всё вокруг просто перестало существовать. Ее коллеги даже боялись, что девушка лишиться разума. Лера была похожа на зомби, работала как робот. Каждый день после работы ездила на могилки своих любимых, сидела там до самого закрытия…

Так прошло три года. И вот сегодня Лера взяла выходной, чтобы поехать навестить могилки мужа и дочки. Там нужно было убрать сорняки и навести порядок, накрыть вазы и отвезти последние осенние цветы. Лера допила кофе, надела джинсы и теплый свитер. Потом достала из шкафа сумку, которую всегда брала с собой на кладбище. В ней были хозяйственные перчатки, тряпки, ножик, щетки и другие вещи для уборки. Молодая женщина посмотрела на фото дочки и мужа и тихо прошептала, что едет к ним в гости.

По пути остановилась возле цветочного магазина и купила два огромных куста цветущих хризантем, которые планировала посадить на могилках. Девушка припарковалась возле ворот кладбища, взяла сумку и цветы, и пошла вдоль могилок. Старое кладбище зарастало всевозможными кустами и прочей растительностью. Огромные столетние дубы и клены создавали тень и приятную прохладу. Возле могилок мужа и доченьки рос огромный куст можжевельника. Каждый раз Лера подстригала и облагораживала его.

Девушка со слезами на глазах поздоровалась с доченькой и супругом. Потом достала из сумки все необходимое и начала наводить порядок. Спустя час все вокруг сверкало. Лера подстригла кустик, накрыла вазы на зиму, посадила кусты хризантем. Уставшая девушка присела на лавочку и с грустью смотрела на фото любимых людей.

Она вспоминала жизнь, их счастье и успех. Казалось, что сейчас помнила каждый миг, проведенный вместе с любимым и малышкой Настенькой. Вдруг Валерии показалось, что она слышит громкое всхлипывание и детский плач. Прислушавшись, девушка отчетливо услышала, как где-то плачет ребенок и что-то тихонько говорит.

Валерия встала и пошла на звук. Услышала, как какой-то ребенок говорит, что очень замерз, что он очень голоден и ему очень плохо без мамы. Ребенок также бормотал, что его отовсюду прогоняют, что он хочет остаться здесь, и чтобы мама его забрала с собой. 

От услышанного у Леры просто сжалось сердце. Она раздвинула куст можжевельника и начала пробираться мимо могил к тому месту, откуда слышался детский голосок. Когда девушка подошла поближе, она увидела, что возле могилы прямо на земле на коленях стоит маленький мальчик. Ручонки у него тряслись, было видно, что он очень замерз.

Малыш был весь перепачкан, рядом валялись бумажки от конфет. Наверное, он собирал их на могилках и ел. Лера подошла ближе и спросила, кто он и что здесь делает. Мальчик свернулся клубочком и прижался к могиле. Он прошептал, что его зовут Сережа, и что здесь вот уже полгода похоронена его мама. Она умерла, а мальчик остался совсем один.

Лера похолодела от ужаса. Тихо спросила, где его родные и дом. Мальчик сказал, что ночует здесь, возле могил. Летом, когда было тепло, он спал возле маминой могилы или в кустах. Сережа также сообщил, что его выгнал из дома отчим, и он бродит по кладбищу и собирает то, что люди положили на могилках. Иногда его подкармливают и пускают к себе ночевать местные сторожа. Лера спросила, есть ли у него родственники? Сережа ответил, что бабушка с дедушкой умерли два года назад.

Валерия смотрела на малыша и у нее сжималось от боли сердце. Как же так, мальчик остался совсем один на всем белом свете, его никто не ищет и никому он не нужен. Девушка решительно сказала, чтобы он вставал и ехал с ней. Ребенок испуганно смотрел на незнакомую тетю и потом спросил, сдаст ли она его в полицию и детский дом. Произнес, что он не хочет в детдом, что его там будут бить, и он все равно сбежит. Он попросил поесть. 

Лера сказала, что не оставит его здесь. Протянула ему руку и предложила поехать с ней. Сережа колебался, он не был уверен, как правильно поступить. Но потом решился и протянул женщине руку в ответ. Он не боялся, видел, что она добрая и может его покормить. Они прошли по кладбищу, подошли к могилкам Вадима и Насти.

Сережа спросил кто здесь похоронен. Лера ответила, что ее дочка и муж, и что они погибли три года назад. Она наконец представилась мальчику. Дала ему бутерброд и налила из термоса горячего чая. Мальчик жадно поглощал предложенное угощение. Девушка смотрела на ребенка и не могла сдержать слезы. 

По приезду домой она выкупала малыша, потом приготовила обед. После плотного приема пищи мальчик уснул прямо на диване. Лера села рядом и наблюдала за спящим Сережкой. За окном стемнело. Девушка сидела в кресле и думала, что делать дальше. Но одно она знала точно – мальчишка на улицу больше не вернется! Так погрузившись в свои мысли, Лера уснула прямо в кресле. Проснулась от того, что кто-то тряс ее за плечо.

Мальчик сказал, что приготовил завтрак и предлагал ей поесть вместе с ним. Девушка пошла за Сережей на кухню и была приятно удивлена. На столе стояли две чашки с горячим чаем, рядом стояли тарелки с бутербродами. Сережа смущенно произнес, что пока она спала, он похозяйничал в холодильнике, так как очень хотел обрадовать свою спасительницу. Лера прижала мальчика к себе, из ее глаз лились слезы. Потом присела перед ним на корточки и спросила, хочет ли он остаться с ней навсегда?

Сережка молчал всего минуту. А потом бросился к ней и нежно обнял. Произнес, что очень хочет остаться здесь, ведь они так одиноки, а вместе им будет намного легче. Сквозь слезы просил, чтобы Лера никому его не отдавала. 

Так они и сидели на кухне на полу, обнимая друг друга и спасаясь от одиночества и пустоты в жизни. Каждый нашел свое! Лера обрела сына, а Сережа наконец-то нашел свою маму. Пусть она приемная, но для него будет самой родной на свете!

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх