На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мифы о животных, в которые нельзя верить

Как оказалось, многое, что мы знаем о мире животных, на самом деле лишь выдумки. Сегодня мы развенчиваем самые распространенные мифы о животных.

Муравьедам нужен нос, чтобы доставать муравьев

Можно забыть о том, что нам показывали в мультфильмах, где муравьеды ловко вытаскивают себе муравьев из муравейников с помощью своих длинных носов.

Длинным у муравьедов является язык, а не нос, у взрослых особей язык способен достигать от 60 до 70 сантиметров в длину. Именно его они используют, чтобы питаться. А чтобы разрушить жилище муравьев, муравьед умело работает когтистыми лапами, а не носом. После того, как муравейник полностью разгромлен, в ход идет язык, который обильно смочен слюной.

Мифы о животных, в которые нельзя верить

Хамелеоны меняют цвет, чтобы сливаться со средой

Большинство людей думает, что хамелеоны меняют цвет окраски для того, чтобы слиться с тем или иным предметом из окружающего мира, но это не так. Изменение окраса зависит от температуры вокруг зверя и от того, с кем он коммуницирует. Все объясняется перестройкой нанокристаллов, содержащихся в клетках кожи хамелеона. Так, к примеру, когда нанокристаллы отдаляются друг от друга, получается красный цвет окраса. Когда они, наоборот, сближаются, то цвет становится спокойнее, например, это может быть синий.

Мифы о животных, в которые нельзя верить
Молодые змеи намного опаснее зрелых

Во время прогулок по лесу нас предостерегают от встречи со змеями, преимущественно с молодыми особями. Но на самом деле, неважно, старая змея или юная. Количество выбрасываемого яда не контролируется ни одной из змей, а токсичность яда становится более высокой с возрастом лишь у некоторых видов пресмыкающихся.

Мифы о животных, в которые нельзя верить
Паук может забежать в рот, когда мы спим

Никто и никогда, скорее всего, не ел во сне паука. Да, пауки — ночные хищники в своем большинстве, но залезать на двигающегося дышащего человека — тот еще стресс даже для взрослого и стрессоустойчивого паука. Так что, беспокоиться нет смысла.

Мифы о животных, в которые нельзя верить
От прикосновения к лягушкам и жабам появляются бородавки

Пупырышки, которых многие из нас так боятся, на туловище лягушек и жаб — всего лишь железы, имеющиеся у них для того, чтобы вырабатывать токсичные вещества для отпугивания хищников. Заразиться папилломой при контакте невозможно, хотя на всякий случай не стоит трогать жаб и лягушек исключительно по гигиеническим соображениям.

Мифы о животных, в которые нельзя верить

 

Ссылка на первоисточник
наверх