Необычные изобретения — неотъемлемая часть творческого процесса. Пока одни ученые рождают в своих умах картины роботизированного будущего и следуют целесообразности в устройстве новых предметов, небольшие стартапы реализуют разной степени безумства проекты. Стоит только зайти на Kickstarter, и сразу становится понятно, чем же руководствуются местные изобретатели.
Одной из таких технологий стала зубная стенка, подключенная к синтезатору. Странная технологияНа первый взгляд это очень похоже на типичное устройство из дома приведений и эпизоды из американских сериалов про Хэллоуин. Такая стенка без проблем бы подошла для украшения интерьера там и, скорее всего, даже кого-нибудь напугала бы. Правда, задумка ее состояла немного в другом. Создатель этого изобретения Лав Халтен реализовала вокальный синтезатор VOC-25 в творческих поисках, и результат получился поистине впечатляющим.

25 челюстей соответствуют 25 клавишами на синтезаторе. После загрузки на него образцов звуков синтезатор начинает воспроизводить красивую музыку или какофонию. Все зависит от того, насколько талантлив исполнитель. При желании его даже можно настроить. Внизу стенки находятся регуляторы тональности, позволяющие делать мелодии более приятными. Другое дело, что избавиться от клацанья зубов и возникающего в результате этого ощущения, что перед вами очень странно поет человек, у вас вряд ли получится. Для этого синтезатор можно переключить в другой режим, но тогда вся задумка потерпит крах.

Это уже не первая работа Лав Халтен, которая известна своими экстравагантными изобретениями. Как и многие другие, этот синтезатор вряд ли попадет на рынок и станет популярным предметом интерьера или музыкальным инструментом. Скорее его можно рассматривать в роли культурного объекта, который можно выставлять в современных музеях.
Несмотря на очевидную бесполезность этого проекта, нельзя отметать общую пользу подобных идей. Многие нынешние изобретения, встречающиеся на Kickstarter или других краудфандинговых платформах, не имеют особой ценности, однако некоторые наработки можно применять в важных для человечества изобретениях. Так, многие IT-компании то и дело «выцепляют» среди мелких стартапов разные сокровища, чтобы применять их технологии дальше.
Свежие комментарии