1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"
Ингредиенты:
✔ крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
✔ яйца — 3-4 шт,
✔ сыр — 70-100 г,
✔ чеснок — 1-3 зубчика,
✔ майонез,
✔ укроп
Приготовление
- Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
- Крабовые палочки аккуратно развернуть.
- Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика.
- Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
- Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.
2) САЛАТ ФУРШЕТНЫЙ
Ингредиенты:
✔ Филе куриное (отварное) — 150 г
✔ Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
✔ Морковь (по-корейски) — 150 г
✔ Майонез
Приготовление
- Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром.
- Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую.
- Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
- Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь порезать поперек "соломки".
- Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).
3) ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
✔ 500 г куриного филе
✔ 60 г феты
✔ 10 больших свежих шампиньонов
✔ 4 столовые ложки сметаны
✔ 1 столовая ложка муки
✔ 1/2 стакана измельченной моцареллы
✔ свежая зелень петрушки по вкусу
✔ молотый черный перец по вкусу
✔ соль по вкусу
✔ 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
4) ЗАКУСКА "КУРИНЫЕ КРУТИКИ"
Ингредиенты:
✔ Филе курицы — 1 шт
✔ Яйца — 3 шт
✔ Майонез — 1 ст.л.
✔ Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
✔ Соль
✔ Перец
Приготовление
- Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет.
- Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить.
- Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
- Поджарить омлет. Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.
- Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.
- Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.
- Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.
5) РЫБНАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
✔ 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша…);
✔ 1 маленькая сырая морковь;
✔ 1 кисленькое яблоко;
✔ 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
✔ зелень — по вкусу;
✔ соль и перец — по вкусу;
✔ майонез или сметана — по вкусу;
✔ 3 помидора.
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
- Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
- Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо.
- Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать.
Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.
Запись Оригинальные закуски: ТОП-5 рецептов впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии