Ингредиенты:
— Куриное филе — 400 грамм;
— Картофель — 2 шт;
— Лук — 1 шт;
— Помидор — 2 шт;
— Шампиньоны — 250 грамм;
— Твердый сыр — 100 грамм;
— Майонез — 250 грамм.
Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только.
Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
- Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
- Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
- Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
- Грибы и лук, майонез.
- Помидоры, майонез.
- Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
- Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут.
- Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
Запись Куриная запеканка по-французски впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии