Ингредиенты:
— 250 гр. теста для пиццы
— 1 чашка томатного соуса
— 1,5 чашки моцареллы
— 9 кусочков салями
— 7 кусочков ветчины
— 1 яйцо
— ореган
Для теста:
— 1 чашка теплой воды
— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. меда или сахара
— 2 ч.л. соли
— 2 ст.
л. растительного масла
— 3 чашки муки
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
- Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла.
- Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
- Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
- На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
- Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
- Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Запись Стромболи (пицца-рулет) впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии