На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Устрицы во фритюре и цикады: вкусы мороженого, которые редко где встречаются

Сегодня мы собрали, с одной стороны, самую сладкую и вкусную, а с другой — странную и чудаковатую подборку. Могли ли вы себе представить мороженое со вкусом устриц, чеснока или даже спагетти с пармезаном? Нет? Тогда мы рассказываем вам сегодня о самых необычных вкусах.

Мороженое с крылышками курицы

Если вы мечтали о пломбире с нотками куриного мяса, то вам непременно стоит отправиться в Токио и попробовать это блюдо.

Упаковка выглядит как баночка обычного мороженого, однако нарисована на этикетке курочка, а не фрукты и ягоды. Говорят, что вкус во рту остается прямо один в один, как жареная курица.

Устрицы во фритюре и цикады: вкусы мороженого, которые редко где встречаются
Угольное мороженое

Если вы не любили пить активированный уголь, когда болеете, то угольный пломбир вам обязан понравиться: терпкий и сладковатый вкус отдает горчинкой, а цвет мороженого символичный, темно-серый. Изобретение угольной диковинки принадлежит японцам, которые обожают странные вкусовые сочетания.

Устрицы во фритюре и цикады: вкусы мороженого, которые редко где встречаются
Мороженое не для поцелуев

В местечке Санта-Круз чесночный пломбир — любимое блюдо местных, тут жителей этим странным для нас сочетанием текстур и продуктов не удивишь. Самый пик продаж приходится на Чесночный фестиваль.

Устрицы во фритюре и цикады: вкусы мороженого, которые редко где встречаются
Устричный пломбир во фритюре

Трудно будет представить просто замороженную сладость с привкусом устриц, а вот с устрицами во фритюре и подавно. Оно даже внешне не похоже на обычное мороженое: больше — на куриный наггетс. Создатели пломбира — японцы, и они говорят, что это блюдо можно либо однажды всем сердцем полюбить, либо навсегда возненавидеть.

Устрицы во фритюре и цикады: вкусы мороженого, которые редко где встречаются
Мороженое с цикадами

Нет, это не очередное японское новшество, мороженое со вкусом этих насекомых принадлежит кондитерам из небольшого городка, что находится в штате Монтана.

Устрицы во фритюре и цикады: вкусы мороженого, которые редко где встречаются
Мороженое с пастой и сыром

На вид, может быть, это мороженое выглядит совсем не аппетитно, но вот на вкус оно весьма и весьма необычно. Его готовят в ресторанчике в Венесуэле, там, где и первый раз оно было сделано.

Устрицы во фритюре и цикады: вкусы мороженого, которые редко где встречаются
Мороженое со вкусом салата с авокадо

Представьте себе салатик: авокадо, сметанный соус, специи и листики мяты и мелиссы. Представили? А теперь представьте мороженое с таким миксом! Да, оно существует. Это блюдо готовят в Новом Орлеане, оно имеет приятный кремово-салатовый цвет. И этот деликатес абсолютно точно стоит попробовать хотя бы однажды.

Устрицы во фритюре и цикады: вкусы мороженого, которые редко где встречаются

А какие необычные вкусы мороженого вам удавалось попробовать? Кроме того, предлагаем прочитать нашу статью и узнать, как Фидель Кастро сделал из Кубы страну вкуснейшего мороженого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх