
Казалось бы, что могли есть такого необычного люди в колониальной Америке? Ответ вас удивит: кулинарных изысков, если можно так выразиться, у них хватало. В тот период времени ранние американцы не баловали себя имбирными лепешками и пудингами, хотя в плане кулинарных традиций они немало переняли от британцев, но все же во многое внесли изменения.
Их вкусы были более экзотичными — такими, что современному человеку эти блюда могут показаться чрезмерно неаппетитными или даже отвратительными. Здесь мы собрали для вас 6 самых необыкновенных блюд, которые можно было бы увидеть на обеденных столах у людей в Америке XVIII века.
Бобровые хвосты и «дикий» жирВ XVII-XVIII веках в районе Великих озер, расположенных в Северной Америке, процветала торговля пушниной. Этот бизнес развивался благодаря огромной популяции бобров, и, как уже можно было догадаться, мяса этого зверька было в избытке.

Однако особым спросом пользовался именно хвост. Его, а еще и жир считали деликатесами. Говорят, что первый сравнивали с жирной рыбой, а второй имел «дикий вкус».
Шоколад и «камень кашалота»Здесь речь идет о серой амбре — веществе, которое образуется в пищеварительных трактах кашалотов. Колонисты любили добавлять его в свои блюда, а позже повара стали приправлять им шоколад.

Интересный факт: амбра — очень ценный продукт, сейчас его используют для изготовления дорогих духов.
Кисель из телячьих лапок
Студень из телячьих ножек также пользовался популярностью. Люди считали, что он обладает целительными свойствами, поэтому давали его даже больным.
Устричное мороженоеМороженое любят почти все, и неудивительно, что, когда его начали производить, оно пришлось по душе американцам. Естественно, начались эксперименты со вкусами. Самым странным из них тогда получился устричный.

Известной поклонницей устричного мороженого была супруга 4-го президента США Долли Мэдисон. Именно она популяризировала десерт с этим вкусом в Белом доме.
Клаббер
В ту эпоху холодильников еще не было изобретено, поэтому клаббер — йогурт, который потребляли колонисты — имел специфический вкус: довольно крепкий и кислый, из-за чего было решено приправлять его чем-то. Добавкой могли служить мускатный орех, корица или даже перец.
Скрепл
Скрепл, что в прямом переводе означает «студень», как правило, готовят из свиных обрезков и муки, кукурузной или пшеничной. Тут мы не станем расписывать рецепт его приготовления, но скажем, что в конечном итоге получается буханка, отрезанный кусок от которой представлен на фото.
Перечные пирожные
Многие американцы в XVIII веке добавляли перец в десерты. Так, к примеру, первая леди США Марта Вашингтон добавляла его в свои пирожные. При этом, как утверждают источники, храниться они могли до полугода.
Если вам захотелось узнать о других американских блюдах, столь же неоднозначных и удивительных, посмотрите другую нашу подборку.
Свежие комментарии