На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

7 самых необыкновенных блюд, которые люди ели в Америке XVIII века

Казалось бы, что могли есть такого необычного люди в колониальной Америке? Ответ вас удивит: кулинарных изысков, если можно так выразиться, у них хватало. В тот период времени ранние американцы не баловали себя имбирными лепешками и пудингами, хотя в плане кулинарных традиций они немало переняли от британцев, но все же во многое внесли изменения.

Их вкусы были более экзотичными — такими, что современному человеку эти блюда могут показаться чрезмерно неаппетитными или даже отвратительными. Здесь мы собрали для вас 6 самых необыкновенных блюд, которые можно было бы увидеть на обеденных столах у людей в Америке XVIII века.

Бобровые хвосты и «дикий» жир

В XVII-XVIII веках в районе Великих озер, расположенных в Северной Америке, процветала торговля пушниной. Этот бизнес развивался благодаря огромной популяции бобров, и, как уже можно было догадаться, мяса этого зверька было в избытке.

7 самых необыкновенных блюд, которые люди ели в Америке XVIII века

Однако особым спросом пользовался именно хвост. Его, а еще и жир считали деликатесами. Говорят, что первый сравнивали с жирной рыбой, а второй имел «дикий вкус».

Шоколад и «камень кашалота»

Здесь речь идет о серой амбре — веществе, которое образуется в пищеварительных трактах кашалотов. Колонисты любили добавлять его в свои блюда, а позже повара стали приправлять им шоколад.

7 самых необыкновенных блюд, которые люди ели в Америке XVIII века

Интересный факт: амбра — очень ценный продукт, сейчас его используют для изготовления дорогих духов.

Кисель из телячьих лапок
7 самых необыкновенных блюд, которые люди ели в Америке XVIII века
«Девушка с теленком», 1829 год.
Алексей Венецианов

Студень из телячьих ножек также пользовался популярностью. Люди считали, что он обладает целительными свойствами, поэтому давали его даже больным.

Устричное мороженое

Мороженое любят почти все, и неудивительно, что, когда его начали производить, оно пришлось по душе американцам. Естественно, начались эксперименты со вкусами. Самым странным из них тогда получился устричный.

7 самых необыкновенных блюд, которые люди ели в Америке XVIII века
«Голландская девушка за завтраком», 1757 год. Жан-Этьен Лиотар

Известной поклонницей устричного мороженого была супруга 4-го президента США Долли Мэдисон. Именно она популяризировала десерт с этим вкусом в Белом доме.

Клаббер
7 самых необыкновенных блюд, которые люди ели в Америке XVIII века

В ту эпоху холодильников еще не было изобретено, поэтому клаббер — йогурт, который потребляли колонисты — имел специфический вкус: довольно крепкий и кислый, из-за чего было решено приправлять его чем-то. Добавкой могли служить мускатный орех, корица или даже перец.

Скрепл
7 самых необыкновенных блюд, которые люди ели в Америке XVIII века

Скрепл, что в прямом переводе означает «студень», как правило, готовят из свиных обрезков и муки, кукурузной или пшеничной. Тут мы не станем расписывать рецепт его приготовления, но скажем, что в конечном итоге получается буханка, отрезанный кусок от которой представлен на фото.

Перечные пирожные
7 самых необыкновенных блюд, которые люди ели в Америке XVIII века
«Женщина пекла блины», около 1790-1810 годов. Адриан де Лели

Многие американцы в XVIII веке добавляли перец в десерты. Так, к примеру, первая леди США Марта Вашингтон добавляла его в свои пирожные. При этом, как утверждают источники, храниться они могли до полугода.

Если вам захотелось узнать о других американских блюдах, столь же неоднозначных и удивительных, посмотрите другую нашу подборку.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх