В советское время не было такого разнообразия продуктов, как сегодня, так что люди учились довольствоваться малым. Наверняка, отсюда и пошла известная на весь мир изобретательность русских, благодаря чему было придумано множество новых блюд. Причем удавалось придумать восхитительные яства с минимальным набором продуктов.
Ниже мы рассказываем о советских блюдах, которые старшие любят до сих пор, а вот молодежь этой любви не разделяет. Картофель на костреЛюди в СССР были большими романтиками, ведь как иначе объяснить чудный способ приготовления картофеля. Так, усевшись у костра, любители лакомства либо заворачивают продукт в фольгу, либо же и вовсе помещают в угли без какой-либо обертки. Обязательно нужно следить, чтобы костер к этому времени уже перегорел, оставив от себя лишь жаркие угли. Если не учесть этот пункт и поместить картофель в пламя, то он попросту сгорит. Спустя некоторое время картофель доставали и ели руками. Кстати, похожее блюдо можно приготовить и дома в духовке, но оно, конечно же, будет немного иное, без дымка.

Несмотря на дефицит, хозяйки придумывали вкуснейшие десерты из того, что было у них под рукой. Такая колбаска готовилась на основе измельченного печенья, которое перемалывали вплоть до консистенции муки. К молотому печенью добавляли какао, а также сливочное масло и горстку орехов. Все это нужно было перемешать и отправить ненадолго в холодильник, после чего колбасу разрезали и кушали с чаем.

Такое блюдо на столе у советских граждан появлялось очень редко, разве что по праздникам. Шпроты тогда были на вес золота, а готовили с ними в основном бутерброды. Так, вместе с деликатесом на корке хлеба оказывались еще чеснок, маринованный огурец и майонез. Причем хлеб было предпочтительно еще и заранее обжарить, чтобы бутерброд немного хрустел.

Уж чего молодежь точно не поймет, так это любви к квашеной капусте. Причем многие хозяйки готовят ее до сих по довольно простому рецепту. Нужно лишь нарезать овощи, добавить специи и пряности и залить все это специальным раствором. После этого емкость с капустой отправляют в прохладное место на несколько суток.

Сегодня это лакомство можно приобрести в любом супермаркете, но в советское время такие орешки часто выпекали дома. У многих и по сей день хранятся специальные формочки для выпечки. Главное здесь — заполнить как можно плотнее орешек вареной сгущенкой, которую так обожали и взрослые, и дети.

Также предлагаем узнать, что в СССР студенты и рабочие ели в столовках, а что готовили дома.
А вы любите советские блюда?
Свежие комментарии