На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Минога и сельдерей: 4 иноземных продукта, к которым так и не привыкли русские люди

Традиционные блюда русской кухни часто вводят иностранца в ступор. Чего стоит наша селедка под шубой или окрошка! Но не только же иностранцам удивляться: есть заграничные продукты и блюда, которые так и не смогли вписаться в круг предпочтений русского человека. Мы расскажем о четырех из них.

Минога
Минога и сельдерей: 4 иноземных продукта, к которым так и не привыкли русские люди

Это водное создание, которое похоже сразу на рыбу и змею, чаще всего употребляют в пищу в Прибалтийских странах.

Но на столе русской хозяйки вы вряд ли увидите копченую миногу. Минога достаточно вкусная, если ее правильно приготовить, напоминает курицу, а не рыбу. Можно увидеть миногу в жареном или копченом виде.

Сельдерей
Минога и сельдерей: 4 иноземных продукта, к которым так и не привыкли русские люди

Сельдерей в России большинство людей на дух не переносят. Приучили себя к нему разве что те, кто не придерживается правильного питания. Сельдерей часто можно встретить на столах сербов, чехов, а также в Израиле и Молдавии. В России его довольно сложно найти в обычных магазинах. Но стоит сказать, что это очень полезный продукт, который россияне зря игнорируют, его можно вкусно приготовить, например, сделав суп из сельдерея, запечь его или же просто есть свежий со специями.

Козье мясо
Минога и сельдерей: 4 иноземных продукта, к которым так и не привыкли русские люди

Любителями козьего мяса являются азиаты, американцы и африканцы, русские не питают особой страсти к этому виду мяса. На это есть несколько причин: неприятный аромат и жесткость. Россияне чаще всего держат коз, чтобы получать молоко и делать из него, к примеру, сыр.

Конина
Минога и сельдерей: 4 иноземных продукта, к которым так и не привыкли русские люди

Конина относится к традиционной азиатской кухне. Также ее часто употребляют в пищу французы, немцы, венгры, японцы.

Русские не особо любят этот вид мяса, разве что якуты, башкиры и татары. В сознании россиянина лошадь — это благородное животное, которое помогает в ведение домашнего хозяйства, открывает простор для приятных конных прогулок, есть его запрещено.

У вас есть продукты, которые вы так и не приняли, хотя все вокруг их любят?

Также предлагаем узнать, какие 5 продуктов едят только в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх