На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Семьями дружат: в бельгийском зоопарке орангутаны подружились с выдрами

Иногда животные, которые обитают по соседству в зоопарках, заводят дружбу, несмотря на то, что они относятся к разным видам. В бельгийском зоопарке «Пайри Дайза» было несколько таких историй: пингвины дружили с тюленями, буйволы — с зебрами, обезьяны-колобусы — с гориллами. Но сейчас сотрудники ботанического сада наблюдают, пожалуй, за самой удивительной дружбой: семья орангутанов подружилась с выдрами.

Через зоопарк протекает река как раз по «Царству Ганеши» ― саду индонезийской фауны и флоры, где, собственно, и живет семья орангутанов. Территория, где проживают 24-летний Уджянь, 15-летняя Сари и их четырехлетний сын Берани, находится на берегу реки. Некоторое время назад к пушистому семейству повадились ходить в гости выдры. Они вылезают из воды, чтобы специально поиграть со своими большими друзьями. В особенности в восторге от этой дружбы Уджянь и Берани, кажется, у них особая связь.

Именно орангутаны ближе всего по своему ДНК к людям, эти человекоподобные обезьяны считаются самыми умными животными после нас. Для того, чтобы приматы жили комфортно и благополучно, важен не только размер вольера, но и развлечения: поэтому орангутаны социально активны и очень эмоциональны. У них даже есть свой язык: животные выражают эмоции с помощью плача, хныканья, рычания, причмокивания и прочих звуков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх