На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Испанское жареное тесто, которое захватывает мир

Из всех видов блюд, компоненты которых становятся чем-то невообразимым после обжарки, преобладает тесто. Только подумайте, мы всего лишь берем и смешиваем два скучнейших ингредиента в истории кулинарии — воду и муку. В итоге перед нами возникает картина, состоящая из серой и неприглядной массы. Но только нам стоит взять и опустить эту массу во фритюр, как она, покачиваясь в пузырьках, становится золотистой и очень аппетитной.

Вот что такое чуррос.

Испанское жареное тесто, которое захватывает мир
Почему блюдо столь популярно

Ответ на этот вопрос прост — его форма. Чуррос — это заварное жареное тесто, которое по своему виду напоминает картошку фри. Нежный, но главное — хрустящий десерт. Настоящий испанский чуррос готовится из тонкого слоя теста, которое пропускают через специальный звездообразный наконечник, чтобы придать характерный вид. Таким образом гребешки становятся более прожаренными. Чуррос легче и удобнее съесть, чем, например, пончик, что отчасти может объяснить, почему эти палочки так популярны в качестве прогулочного угощения на ярмарках.

Испанское жареное тесто, которое захватывает мир
Чуррос и Disney

Весной Disney выложил в Сеть инструкции по приготовлению жареных палочек, которые продаются в их парках развлечений. Мир возрадовался и благодарно отреагировал на событие. Фуд-блогеры начали активно пытаться воссоздать диснеевские короткие кусочки чурроса, которые укорочены из-за того, будто были ранее уже откушены. Это брендовое блюдо быстро стало одним из самых популярных в поиске рецептов в Google.

Испанское жареное тесто, которое захватывает мир

Но дело в том, Disney зашел очень далеко, ведь вмешался в самую душу блюда.

Вместо оригинальной версии из муки и воды был придуман рецепт с добавлением яиц и масла. Возможно, это вкусно, но это точно нельзя назвать чурросом.

Где родился чуррос

«Людям нравится быть собственниками в отношении еды, — говорит историк кулинарии Майкл Крондл. — Мы хотим взять этот рецепт в свои руки. Национальная кухня является отображением идентичности, как и язык народа. Но точно сказать, кем, когда и где создан рецепт, практически невозможно, особенно если он существует уже много столетий».

Испанское жареное тесто, которое захватывает мир

Это и случилось с нашим героем, так как определить его происхождение не представляется возможным. Современный чуррос не сильно разнится с рецептом оладий из муки и воды, который вы найдете в древнеримской кулинарной книге. Существуют и версии приготовления этого блюда древними греками, но эти записи даже старше. В бассейне Средиземного моря эта сладость существовала всегда.

Первое кафе, где стали подавать чуррос

Хотя чуррос едят в Испании веками, само это слово не упоминалось в исторических документах до конца XIX века. Сразу после этого в Мадриде открылось Chocolatería San Ginés — первое заведение, где начали подавать это блюдо. Жареное тесто здесь предлагают есть с кружкой горячего шоколада. Это место работает до сих пор и пользуется большим спросом у испанцев.

Испанское жареное тесто, которое захватывает мир

Страна славится своими бесчисленными ярмарками и фиестами в течение года, и киоски с чурросом в это время просто необходимы людям. Недорогие, сытные и вкусные, с добавлением сахара или без него, эти палочки всегда были любимым уличным блюдом жителей Испании, а теперь и всего мира.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх