На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Творожно-тыквенная запеканка: здоровое и вкусное украшение осеннего стола

Тыква – один из самых осенних продуктов. Это традиционный овощ в американской культуре, где он является символом Хэллоуина. Но в наших краях тыкву любят за яркий вкус и за то, что она долго хранится. На основе бахчевой культуры можно приготовить десятки блюд. Сегодня мы предлагаем узнать новый рецепт сладкого десерта.

Запеканка подойдет как к праздничному столу, так и к повседневным блюдам.

alt
takprosto.cc

Рецепт творожного-тыквенной запеканки

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца – 5 штук;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • мак – 25 г;
  • натертая цедра целого апельсина;
  • сметана – 100 г.

Приготовление запеканки

Чтобы запеканка была нежной, предварительно потребуется запечь тыкву в духовке. Но нужно оставить примерно 100 г мякоти для дальнейшего приготовления.

После того, как тыква пропечется, отожмите ее через марлю, чтобы полностью избавиться от влаги, и пропустите через блендер. В мякоть добавьте 70 г сахара, пару яиц, половину крахмала и цедру апельсина. Тщательно размешайте.

Мак нужно немного поварить на огне, чтобы раскрыть его вкус. Затем высушите его. Блендером хорошо взбейте полстакана сахара, творог, затем добавьте 2 яйца, мак и оставшуюся половину крахмала.

Чтобы запеканка не прилипла, на дно формы постелите пекарскую бумагу и немного намажьте сливочным маслом. Затем по очереди наливайте творожную и тыквенную массу, чередуя их. Формой для запекания немного постучите по столу, чтобы все тесто ровно распределилось.

alt
takprosto.cc

Для украшения сделайте несколько лучей от центра к стенкам.

Но перед этим стоит разогреть духовку до 170 градусов. Чтобы десерт испекся, потребуется примерно 40 минут.

alt
takprosto.cc

В это время займитесь приготовлением заливки. Чтобы сделать ее, нужно лишь смешать оставшийся сахар (около 30 г), сметану, яйцо и отложенную мякоть тыквы. Добейтесь равномерной густоты и залейте запеканку, но после этого отправьте ее в духовку еще минут на 10.

alt
takprosto.cc

Вот и все! Аппетитный десерт готов!

Если вы придерживаетесь диеты, можно не добавлять столько сахара, сколько указано в рецепте. Его можно заменить на мед, но можно не использовать совсем. Ведь тыква сладкая сама по себе, потому запеканка все равно получится вкусной. Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх