Пицца — это, несомненно, одно из самых вкусных блюд, а еще одно из самых простых, и найти его можно в любом уголке планеты. У пиццы есть тысяча и одна вариация, в зависимости от того, где вы ее пробуете. И за лучшей пиццей не обязательно ехать в Италию, ведь получить удовольствие от нее можно и в других странах.
Каждый год выходит рейтинг 50 Top Pizza, который может неплохо помочь, если вы затрудняетесь определиться с с местом. Он представляет собой путеводитель по лучшим пиццериям Европы и Северной Америки, так что вам останется только выбрать из списка ближайшую. Есть, кстати, среди них и московские заведения.Топ составляют настоящие эксперты, которые отправляются в пиццерии, основываясь на отзывах пользователей сети, и только потом выносят вердикт. В общем, рейтингу можно довериться на сто процентов.
50 kalò di Ciro Salvo (Лондон, Великобритания): заведение принадлежит повару из Неаполя, который научился готовить пиццу в ресторане своей бабушки. Уже это заставляет задуматься, не правда ли? Kytaly (Женева, Швейцария): пиццерия следует заветам одного из самых знаменитых пиццайоло Франко Пепе, так что тут готовят из тех же ингредиентов. La Pizza & La Pasta (Москва, Россия): и еще один кусочек Италии, который можно отведать и в России. Gazzo (Берлин, Германия): даже сами владельцы пиццерии были удивлены, что попали в десятку лучших, ведь их пицца вовсе не классическая по своему вкусу, но эксперты решили, что она достойна места в рейтинге. Bijou (Париж, Франция): и еще одна пиццерия, владелец которой неаполитанец. Ей уже более трех лет, и главная фишка заведения — сезонные продукты, так что меню тут очень разнообразное. Lilla Napoli (Фалькенберг, Швеция): а тут не только следуют лучшим неаполитанским традициям, но и хотят создать свою уникальную пиццу. Так что здесь постоянно меняется меню, но при этом в нем всегда найдется место «Маргарите». Roberta’s pizza (Нью-Йорк, США): ну и, конечно, в Штатах невозможно без пиццы. По Северной Америке, между прочим, есть отдельный рейтинг. BÆST (Копенгаген, Дания): здесь подают исключительно пиццу из органических продуктов, которые привозят в ресторан из хозяйств, расположенных по соседству. Несмотря на это, вкусы Средиземноморья не теряются так далеко на севере. Forno d’Oro (Лиссабон, Португалия): пицца здесь настолько вкусна, что способна буквально перенести на площадь уютного итальянского городка. Positano (Киев, Украина): прикоснуться к Италии можно и на Украине.
Свежие комментарии