На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В Великобритании выпустили самую милую монету: на ней изображен симпатичный медвежонок

Вероятно, британцы выпустили самую милую монету. Дело в том, что на ней изображен медвежонок Паддингтон ― герой детских книжек, которые давно стали классикой и полюбились всему миру.

Монеты с симпатичным героем поступят в обращение уже в этом месяце. На одной из монет косолапый иммигрант из Перу запечатлен на фоне Лондонского Тауэра, видимо, во время своей первой экскурсии.

Вторая монета изображает медвежонка рядом с собором Святого Павла. Оба вида имеют одинаковый номинал ― 50 пенсов.

Монеты только начали поступать в обращение, но если кому-то не хочется ловить удачу за хвост и ждать, когда их вручат в виде сдачи за чашку послеобеденного чая, то деньги можно приобрести отдельно. Правда, стоят они дороже своего номинала в двадцать раз — около 12 долларов каждая.

Есть варианты и для рьяных коллекционеров — цветные монетки с медвежонком. Их уже не встретишь в торговом обороте, они выпущены в ограниченном количестве специально для ценителей. Стоимость таких монеток еще выше — около восьмидесяти долларов за одного Паддингтона.

На самом деле это очень мило, что полюбившийся многим взрослым и детям медвежонок продолжает путешествовать по Лондону, пусть и в виде монет спустя шесть десятилетий после своего «рождения». Первая книга Майкла Бонда «Медвежонок по имени Паддингтон» вышла в 1958 году и имела колоссальный успех. Всего о пушистом герое вышло порядка 25 миллионов книг, они переведены на многие языки. Кстати, сначала Паддингтон был совсем не из Перу, а из Африки, что является фактической ошибкой: медведи на Черном континенте не живут. После того как одна из знакомых Бонда намекнула ему на ошибку, Паддингтон и «переехал» в Перу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх