Яичница в картофельных гнездах
Понадобится:
750 г картофеля
45 г сливочного масла
5 ст. л. сливок
2 яичных желтка
соль
тертый мускатный орех
300 г лука-порея
50 г бекона
1 щепотка порошка карри
молотый черный перец
8 яиц
молотая паприка
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин.
Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре. Источник: https://7dach.ru/

Свежие комментарии