На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Искусственное мясо впервые поступит в продажу

Если раньше ученые, писатели и кинематографисты могли только предполагать, как будет выглядеть будущее и еда в нем, то теперь мы можем стать свидетелями его формирования. Сингапур официально разрешил коммерческое распространение синтетического мяса в своих магазинах, так что пристегните ремни, друзья, ведь для жителей этой развитой страны будущее уже наступило.

Принцип производства

Компания Eat Just из США недавно получила одобрение от сингапурских властей на распространение своей продукции в стране. Возможно, это первый шаг на пути к пищевой революции, где для того, чтобы получить мясо, не нужно будет уничтожать животных.

Искусственное мясо впервые поступит в продажу
Искусственное мясо получают на основе стволовых клеток мышечной ткани

Изобретение такого синтетического волокна было очень похоже на создание любой ткани. Сначала создатели взяли стволовые клетки из мышцы животного, затем они поместили их в специальную среду для искусственного размножения. Такая среда содержит в себе множество гормонов, которые способствуют образованию мышечного волокна.

Создатели заявляют, что клетки для выращивания берутся у курицы при ее жизни путем биопсии, что для нее совершенно безопасно. Далее взятый материал помещают в специальный биореактор, где клетка комбинируется с растительными компонентами. Если вы задавались вопросом, какой будет еда в будущем, то это один из наглядных примеров.

Искусственное мясо впервые поступит в продажу
Вскоре на прилавках магазинов будут продавать мясо, выращенное в лаборатории Распространение продукции

На сегодня уже существует договор между американской компанией и сингапурским рестораном, где будут подавать блюда из искусственно выращенной курятины.

Постепенно фирма планирует расширяться, заключая сделки с другими торговыми точками. Один из самых больших вопросов сейчас состоит в цене продукта, которая значительно превышает стоимость обычной курятины. Создатели утверждают, что со временем производство выйдет на более масштабный уровень, и затраты на него будут гораздо ниже, а, следовательно, и цена будет меньше.

Искусственное мясо впервые поступит в продажу
Сейчас такое мясо стоит довольно дорого, но создатели обещают, что сделают его доступным каждому

Такой прорыв считают полезным не только с этической точки зрения, но и с экологической, так как 80% земель в сельском хозяйстве занимают пастбища и поля, на которых выращивают корм для птиц и скота.

А как вы относитесь к такому открытию?

 

Ссылка на первоисточник
наверх