На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Невероятные технологии, которые способны изменить мир

С каждым годом наша жизнь требует все больше энергии и ее источников. Производство новых вещей нуждается в новых заводах и фабриках, а их работа поглощает огромное количество энергии, которая, в свою очередь, увеличивает риск глобального потепления и вредит экологии. Но есть ученые и инженеры, которые работают сразу в двух направлениях: производят источники получения энергии, но при этом борются за сохранение флоры и фауны нашей планеты.

О таких чудесах техники рассказывает автор видео, представленного ниже.

Безлопастный ветрогенератор. Он выглядит как знакомая всем ветряная турбина, но без лопастей. В основе работы этого изобретения лежит вихревая дорожка Кармана — феномен, при котором жидкость или газ, обтекая цилиндр, вырабатывают энергию и электричество. Эти генераторы будут располагаться перпендикулярно земле и колебаться от силы ветра. Плюсы приспособления перед турбинами в том, что на его производство надо меньше материала, оно не создает столько шума и не так быстро изнашивается, а его лопасти не представляют опасности для птиц. Ученые говорят, что такие ветрогенераторы можно ставить у любого частного дома и обеспечивать его электричеством.

Ловцы CO2. Учеными была открыта шарообразная молекула, которая может ловить углекислый газ. Она предлагает новую возможность в борьбе с глобальным потеплением. Биологи предлагают создать генетические бактерии, которые будут способны производить ловцов CO2. Так они смогут захватывать углекислый газ из воздуха и использовать его как топливо, при этом сокращая выбросы и защищая планету от глобального потепления. Пока эти технологии находятся на стадии проведения экспериментов, но они обещают быть новым прорывом в области получения топлива, которое может быть применено даже в реактивных двигателях.

При этом такая технология сможет удалять из атмосферы столько же CO2, сколько 40 млн деревьев.

Мусор как источник тепла. Ученые нашли способ переработки пластика, который может быть использоваться для обогрева жилища без выброса парниковых газов. Для этого используется стеклянная печь, нагретая до 1 000°С. При такой температуре пластик, что не поддается переработке, мгновенно разрушается. В результате получается смесь газов, в которую входит водород. Поначалу экологи волновались, что при сжигании будет также выделяться метан, но ученые заверили, что опасные газы будут улавливаться специальной системой и преобразовываться в энергию. Первые тесты этой технологии уже ведутся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх