На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

6 видов макарон, которые в России готовят неправильно и невкусно

Знаете ли вы, что в Италии существует почти 60 видов пасты? И то, что мы в России называем макаронами, у них это всего лишь один вид пасты. Больше полусотни разновидностей — совсем не для красоты, а для более яркого проявления вкусовых качеств блюда. Ведь от формы и рифлений макаронных изделий зависит степень пропитки их различными соусами.

Мы собрали 6 видов макарон, которые есть в России. Рассказываем, как правильно их приготовить.

Волосы ангела

Нет, это не марка шампуня! Так итальянцы прозвали свои самые тонкие спагетти. Их нужно варить не больше трех минут и подавать исключительно с легкими соусами и морепродуктами.

6 видов макарон, которые в России готовят неправильно и невкусно
Букатини

Спагетти, напоминающие трубочки для сока. Потому что такие же толстые и полые внутри. Эту пасту едят с большой порцией соуса из свежих томатов, добавив щедрую горсть натертого сыра и бекона.

6 видов макарон, которые в России готовят неправильно и невкусно
Кампанелле

Паста, по своей форме похожая на колокольчики. Если для них приготовить густой мясной или сырный соус да хорошенько перемешать в нем свежесваренные кампенелле (так, чтобы каждая макаронина пропиталась снаружи и внутри) — вы узнаете на вкус саму Италию!

6 видов макарон, которые в России готовят неправильно и невкусно
Каватаппи

Так итальянцы называют наши макаронные спиральки. Их в Италии редко едят именно как пасту, а чаще добавляют в суп или делают с ними салаты. Кстати, как основу для салата в этой стране также используют привычные для нас бантики, а для итальянцев — бабочки.

6 видов макарон, которые в России готовят неправильно и невкусно
Кавателли

Итальянские макароны, которые внешне напоминают микробулочки для хот-догов. Эту пасту делают вручную. Заправляют кавателли овощным рагу с сосисками, приправляя все это оливковым маслом, базиликом, петрушкой и жареными кусочками сала.

6 видов макарон, которые в России готовят неправильно и невкусно
Фетучини, лингуине, паппарделле

В чем главное отличие эти трех видов итальянской пасты? В ширине полосок лапши. Лингуине — самые тонкие, ширина фетучини — от 5 до 8 миллиметров, а паппарделле — до 2-3 сантиметров. Итальянцы отменно готовят эти виды пасты с фирменным соусом: смешивают сливочное масло, тертый сыр и небольшое количество отвара от макарон. Ммм.. это же белиссимо!

6 видов макарон, которые в России готовят неправильно и невкусно

Надеемся, новые факты о макаронах были вам полезны. Не забудьте применить их на своей кухне, чтобы получить вкусное блюдо и порадовать им себя и своих близких. А если хотите узнать историю создания пасты, то почитайте, откуда появился миф, что макароны привезли в Италию из Китая.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх