Ингредиенты:
- 600 гр печени говяжьей
- 2 средних моркови
- 1 большая луковица
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 стакана воды
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- белый перец на кончике ножа
Приготовление:
- Печень освободить от пленок, нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
- Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут.
- Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
- На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
- Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
- В конце добавить сливочное масло, мускатный орех и белый перец.
- Печень с овощами остудить и взбить блендером.
Запись Печеночный паштет впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии