На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

​Рецепт: арахисовая паста, которую обожают американцы

Все, кто смотрел американские фильмы, наверняка знакомы с таким интересным продуктом, как арахисовое масло: его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Еще в начале 20 века эту пасту, которая была впервые официально представлена на Всемирной выставке 1904 года, весь мир оценил как вкусный источник белка.

Она входила в рацион военных и во время двух мировых войн.

Откуда взялся арахис

Арахис, вероятно, возник в Перу или Бразилии в Южной Америке. Судить об этом можно по тому факту, что именно на территории этих стран находили горшки с изображением этого ореха еще 3500 лет назад.

​Рецепт: арахисовая паста, которую обожают американцы

Европейские исследователи впервые обнаружили арахис в Бразилии и привезли его в Испанию, а оттуда торговцы распространили его в Азию и Африку. Только в начале 1800-х годов арахис стали выращивали в Соединенных Штатах в качестве культуры и использовать его для производства масла, продуктов питания и как заменитель какао. В то время арахис считался пищей для скота и бедняков, и его было трудно выращивать и собирать.

​Рецепт: арахисовая паста, которую обожают американцы
Джордж Вашингтон Карвер — популяризатор арахиса

В первой половине девятнадцатого века производство арахиса стабильно росло. Арахис стал популярным после гражданской войны: обе армии оценили эту пищу с высоким содержанием белка. Агроном Джордж Вашингтон Карвер создал более 300 продуктов из арахиса и предложил выращивать его вместо хлопка в южных штатах и широко рекламировал его среди фермеров. Вскоре жареный арахис стали продавать на улицах и во время игр в бейсбол.

Примерно в 1900 году было изобретено оборудование для посадки, выращивания, сбора, а также для лущения и очистки ядер. Благодаря этим важным механическим средствам спрос на арахис быстро рос, особенно на масло, жареные и соленые орехи и конфеты.

​Рецепт: арахисовая паста, которую обожают американцы
Американские солдаты сделали пасту популярной во всем мире Кто сделал из арахиса масло

Есть свидетельства того, что древние южноамериканские индейцы инки первыми измельчали арахис для изготовления арахисового масла. В США доктор Джон Харви Келлог предложил свою версию лакомства в 1895 году. Врач из Сент-Луиса пытался заменить богатые белком продукты (например, мясо): у его пожилых пациентов были проблемы с зубами, и пережевывать пищу было сложно. Мировую известность бутерброд с арахисовым маслом получил во время Второй мировой, когда солдаты США распространили его среди союзнических армий.

​Рецепт: арахисовая паста, которую обожают американцы
Джон Харви Келлог первый запатентовал пасту

Сегодня арахис занимает 12-е место в списке самых ценных культур, выращиваемых в Соединенных Штатах, а его фермерская стоимость составляет более одного миллиарда долларов. Каждый американец съедает около 3 килограммов арахисовых продуктов каждый год на совокупную розничную стоимость более 2 миллиардов долларов. Это обязательная часть детских завтраков.

​Рецепт: арахисовая паста, которую обожают американцы
Простой рецепт арахисовой пасты

Для приготовления этого лакомства нужен только арахис и хороший блендер или комбайн. Просушите сырые орехи в духовке минут 25 или сразу купите уже обжаренные. Небольшими порциями измельчайте арахис до состояния пасты: если после 15 минут измельчения крошка не становится пастой и орехи не выделают масла, то добавьте ложку меда. Готовую пасту оставьте в стеклянной банке на 2 недели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх