
Бразилия — богатая страна в Латинской Америке. Она очень привлекательна для туристов: жаркий климат, море зелени, близость к океану, золотые пески на пляжах. Там же можно удариться в экстремальный туризм и посетить водопады, дебри вдоль Амазонки или непролазные джунгли. В последние годы экономика Бразилии пошла вверх.
Страна является самым большим производителем сахара, апельсинов, сои и пшеницы. Кроме того, она лидер в Латинской Америке по выращиванию крупного рогатого скота.
В Бразилии много видов быков и коров. Помимо обыкновенных быков, которые распространены в России, там есть брахманы. Всего же в стране на 2015 год насчитывалось больше 215 млн голов. Почти каждая семья в бразильских деревня и селах держит нескольких коров. Даже военная полиция патрулирует города верхом на огромных буйволах. Так сотрудники правопорядка могут преодолевать непроходимые участки и обеспечивать себе безопасность от хищников, которых много на амазонских просторах.

Недавно в сеть попал бразильский бык, который обладает уникальным отличием: у него, словно у единорога, растет один рог посреди головы. Проживает бык в Жуан-Пиньейру — муниципалитете в штате Минас-Жерайс. Этот штат четвертый по населению в стране. Там широко развито животноводство и земледелие. Люди выращивают кофе, сахарный тростник, табак, цитрусы и домашний скот. Кроме того, туда съезжаются желающие найти «легкие» деньги, потому что Минас-Жерайс известен обилием рудников по добыче золота, алмазов и драгоценных камней.

Как же часто можно встретить быка-единорога? Намного чаще, чем вы думаете. Быки часто ломают рога, либо рождаются без них. Рога нужны парнокопытным животным для двух целей: установление иерархических отношений в стае и защита. Если же корова или бык родился с одним рогом, то это не является недостатком. Такое животное абсолютно здорово и тоже может давать потомство, мясо и молоко. Но такие животные больше подвержены стрессам (не могут постоять за себя) и имеют более короткую продолжительность жизни. Интересно, что безрогим или однорогим коровам требуется больше воды и длительные прогулки на свежем воздухе.
Свежие комментарии