На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Как изменился Хабаровск за 18 лет

Хабаровск — один из самых больших городов Дальнего Востока России. Он лежит на берегу реки Амур недалеко от китайской границы. Город был образован в 19 веке, но быстро стал промышленным, индустриальным и культурным центром, где проживает больше 600 000 человек. Именно Хабаровск украшает купюру в 5000 рублей.

По своему виду город напоминает города Поволжья — много зелени, площадей, скверов, памятников и набережных, где собирается народ в выходные дни. В архитектуре города преобладает много советских и постсоветских застроек, но в последние года здания реконструируются и приобретают современный вид. Кроме того, строятся новые, которые подчеркивают успешность города. Автор ролика, представленного ниже, показал, как изменился облик Хабаровска за последние 18 лет.

На месте старых дорог и пустырей появились новые ровные автомагистрали, тротуары, площадки и скверы. Пустынные территории украсили памятники, фонтаны, скамейки и аккуратно высаженные деревья. Старые здания реконструировали: заделали трещины и сколы, восстановили узоры и облицовку. Даже деревянные дома были переделаны и облагорожены, но сохранили свой старинный облик. Из обычного провинциального городка Хабаровск «вырос» и превратился в современный мегаполис с крупными торговыми центрами, театрами, музеями, галереями и стадионами.

Но город рос не только внешне. Все внутренние системы развивались наравне со строительством. В сфере образования появились новые детские сады и модернизированные школы с современным оборудованием и спортивным оснащением.

Медицинские учреждения, городские парки, ФОКи — все было отремонтировано и построено по современным стандартам. Кроме того, в городе была возведена дамба, которая защищает Хабаровск от паводка.

Транспортная инфраструктура тоже претерпела серьезные изменения: аэропорт, дорожные развязки, новые здания железнодорожных и автотранспортных вокзалов. Частный сектор также развивается — строятся новые поселки и расширяются старые. На их территории появляются школы, фермы и небольшие предприятия, чтобы людям было комфортно жить. Многие пользователи сети успели оценить видео и те перемены, которые произошли в Хабаровске за 18 лет, но жители города утверждают, что это малая часть и, чтобы насладиться красотой их мегаполиса, его стоит посетить лично.

 

Ссылка на первоисточник
наверх