
Самый маленький архитектор в мире, способный построить себе избушку, подземное существо, которое невозможно поймать, и необычная гусеница.
В животном мире все строится на противостоянии слабых и сильных видов. Сильные нападают на слабых, а слабые вынуждены защищаться разными способами. Один из лучших вариантов спастись от нападения — маскировка.
В этом ролике рассказывается о мастерах маскировки из животного мира, которые защищаются от хищников самыми изощренными способами.
Эта гусеница имеет очень странное название, которое полностью противоречит ее образу жизни. Черно-белое существо из видео называют ласточкин хвост. Гусеница маскируется под птичий помет, и получается у нее это просто отлично. За специальную окраску несет ответственность гормон, вырабатывающий черно-белый пигмент. Никакому животному даже в голову не приходит покуситься на столь непривлекательного вида гусеницу. На последней стадии развития она перевоплощается в листик, приобретая зеленый окрас.

Один фотограф из Сингапура специализируется на микромире. Для того чтобы делать качественные снимки мира насекомых, необходимо соответствующее оборудование, потому что далеко не каждая камера способна настолько близко снимать небольшие объекты. На фотографиях вы видите странную деревянную избушку, которая является убежищем личинки червя. Такая конструкция защищает личинку от нападения желающих полакомиться ею. Более того, избушка выглядит очень качественной и уютной.

Знаете ли вы, чем отличается слепыш от обычного крота? Длина слепыша составляет примерно 35 сантиметров. Слепыш отличается от крота тем, что роет себе подземные ходы не лапами, а гигантскими зубами. Эти животные обладают невероятным интеллектом. Если обычных кротов поймать не очень сложно, то вытащить из подземелья слепыша у вас вряд ли получится. Слепыши приспособились к жизни в подземных туннелях, потому что в них не могут проникнуть хищники. А тактика маскировки какого животного из подборки показалась вам самой интересной?
О том, для чего военные используют розовый камуфляж, вы можете узнать из другого нашего материала.
Свежие комментарии