На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

3 удивительных истории о людях, которые провели в изоляции десятилетия

Сколько существует мир, столько человечество и делится на интровертов и экстравертов. Оба лагеря не всегда понимают друг друга, а комфортные условия существования у них часто совершенно противоположные. Например, экстраверты тяжелее переносили недавний период вынужденной самоизоляции и приходили в искренний ужас, думая о тех, кто добровольно был затворником многие годы.

Мы не считаем такой выбор странным, если он сделан по собственной воле, да только так бывает далеко не всегда. И сейчас расскажем вам о трех людях, которые были в изоляции очень долгое время.

Кевин Таст

Вам нравятся лоси? Впрочем, если и да, то нам с вами точно далеко до Кевина Таста — охотника, который в течение десятилетий фанатично искал канадских лосей на западе Новой Зеландии. Дело в том, что впервые особи данного вида были завезены в 1900 году, но заселение не прошло успешно: большинство животных не пережили транспортировку. Спустя 10 лет была совершена повторная попытка, и она стала более успешной. Но после 1953 года их потомков перестали встречать в лесах, и жители Новой Зеландии решили, что канадские лоси вымерли.

3 удивительных истории о людях, которые провели в изоляции десятилетия
Поиск лосей в полном одиночестве не испугал отважного охотника

Этот факт почему-то вызвал глубокое несогласие в душе отважного охотника-одиночки. И Кевен Таст вознамерился доказать всему миру, что лоси как раз живы, поэтому ушел в лес и несколько десятилетий искал уцелевших особей. Впоследствии оказалось, что интуиция не подвела охотника. В 2005 году ученым удалось обнаружить клочок лосиной шерсти в лесах, что подтвердило его догадку.

Но возникла другая проблема: теперь нужно найти самого Таста, который уже столько лет находился в полной изоляции и не в курсе, что больше доказывать никому и ничего не нужно.

Дороти Пейдж

В молодости наша героиня превосходно держалась в седле и была первоклассной наездницей, содержавшей несколько скаковых лошадей и наслаждающейся жизнью. Но с возрастом Дороти столкнулась с проблемами веса и не желала их решать. Продолжая выкуривать рекордных 100 сигарет в день и активно поправляться, девушка стала вести все более замкнутый образ жизни, стесняясь своей изменившейся внешности. Скромная и застенчивая Дороти даже со своими секретарями общалась через записки, а любимым хобби — ставками на скачки — занималась по телефону. Если женщина намеревалась перемещаться по железной дороге, то выкупала целое купе поезда, чтобы ни с кем не контактировать. А работать предпочитала по ночам, отсыпаясь днем. Очень жаль, что Дороти так и ушла из жизни, не попросив и не получив помощи, ведь, возможно, тогда и изоляция на протяжении многих лет ей бы и не понадобилась.

3 удивительных истории о людях, которые провели в изоляции десятилетия
Дороти Пейдж в молодости Джон Слейтер

Говорят, жизнь нужно прожить так, чтобы в старости точно было что вспомнить. Если так, то Джону Слейтеру это удалось в полной мере. В прошлом спецназовец Королевской морской пехоты, он уже давно признан одним из самых эксцентричных мужчин Англии. Уволившись со своей службы, Слейтер начал вести весьма необычный образ жизни. Сначала несколько месяцев жил вместе с бездомными на лондонских улицах и пытался постичь смысл жизни. Потом не забавы ради, а для благотворительных целей даже установил мировой рекорд по ходьбе босиком через всю Великобританию. Затем, желая разнообразия, сконструировал и сделал своими руками автомобиль из старых запчастей различных машин, деталей бытовой техники и даже бутылок «Кока-Колы». Но все это не могло утолить духовных запросов бывшего военного. Поэтому он отрастил себе бороду и поселился в пещере на берегу океана в Шотландии. Слейтер находился в своем убежище на протяжении десятилетия, правда, не все время. Приходилось ему терпеть в пещере немалые неудобства, например, ежедневно пару раз собирать свои скромные пожитки и укрываться от прилива в дальней части пещеры, но мужчину это нисколько не смущало.

3 удивительных истории о людях, которые провели в изоляции десятилетия
Затопление пещеры во время прилива было малой ценой за удовольствие побыть одному

Действительно, если одиночество и изоляция не в тягость, а является потребностью души, то почему бы и нет? Мы желаем всем нашим читателям также обрести внутреннюю гармонию и хотим задать вопрос: как долго вы можете находиться одни и не испытывать желания с кем-то общаться?

Узнайте о трех безумно богатых затворниках в истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх