Ингредиенты:
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
- соль крупная — 100 г
- смородина — 10 – 12 листьев
- вишня — 5 – 6 листиков
- хрен — 2 листа
- укроп — 2 зонтика
- лавровый лист — 2 – 3 шт.
- перец горошком — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Приготовление :
- Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5 – 6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
- Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
- Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1 – 2 дня грибы осядут и дадут сок.
- Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать.
Грибы будут готовы через 30 – 40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Запись Засолка грибов — холодный способ впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии