На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Засолка грибов — холодный способ

Картинки по запросу маринованые грибы

 Ингредиенты: 

  • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг 
  • соль крупная — 100 г 
  • смородина — 10 – 12 листьев 

  • вишня — 5 – 6 листиков 
  • хрен — 2 листа 
  • укроп — 2 зонтика 
  • лавровый лист — 2 – 3 шт. 
  • перец горошком — по вкусу 
  • чеснок — по вкусу 

Картинки по запросу Засолка грибов — холодный способ

 Приготовление : 

  1. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5 – 6 ч.
    (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
  2. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 
  3. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1 – 2 дня грибы осядут и дадут сок.
  4. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать.

Грибы будут готовы через 30 – 40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

Источник

Запись Засолка грибов — холодный способ впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх