На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Первые коалы, пострадавшие в австралийских пожарах, вновь выпущены на свободу

В марте, после 240 ужасающих дней, Австралия объявила, что наконец смогла справиться с лесными пожарами. Теперь же страна с уникальной и великолепной флорой и фауной стоит перед сложнейшими вызовами по восстановлению территорий. Это означает не только возвращение к нормальной жизни людей, потерявших свои дома и другое имущество в пожарах, но и реабилитацию животных, лишившихся естественных условий для существования.

В разгар кризиса ветеринарные больницы по всей Австралии были переполнены зверями. Сегодня одни из первых пациентов уже достаточно здоровы, чтобы вернуться в дикую природу.

Среди них Анвен — самка коалы, одной из первый попавшая в больницу в Порт-Маккуори. Анвен была госпитализирована в октябре 2019 года и после пяти месяцев лечения наконец выпущена на свободу. Она одна из 49 коал, которые оказались в стенах этой клиники. Теперь она готова вернуться в дикую природу со своими другими сородичами. Медперсонал, принимавший участие в спасении жизни Анвен, признался, что это невероятно эмоциональный и волнительный момент для них. К тому же, как утверждают эксперты, территории, где живут коалы, отлично возрождаются благодаря регулярным ливням. Это значит, что для животных сейчас самое благоприятное время вновь оказаться «дома».

Анвен, которая была покрыта ожогами и страдала от запущенной инфекции, является символом надежды для своего вида. По оценкам исследователей, около 30% среды обитания коал в Новом Южном Уэльсе было испепелено, в огне погибли около двух тысяч этих чудесных животных. Ситуация настолько критична, что некоторые эксперты считают, что популяция этого вида уже потеряна для человечества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх