На этой неделе все новости по неизвестной нам причине крутились вокруг трех основных тем, поэтому не будем задерживать вас долгим вступлением. Поехали!
Батенька, да у вас проблемы... с головойАстрологи объявили неделю исследований мозга, поэтому нас буквально завалило новой информацией по этой теме.
Так, мы узнали, каким образом запоминаем слова, что будет, если пытаться подавить мысли (но у нас, естественно, ничего ничего не получится). Еще мы поспорили о важности размера мозга, что может стать отличной отправной точкой для избавления от сомнительных теорий на этот счет. Ну и завершает всё материал про синий фильтр. Оказывается, нас не просто дурят, но делают это очень талантливо.
Глобальное потепление приближается даже в то время, пока вы спите. Например, ученые объявили о том, что Солнце переживает новую «эру», и хотя пока оно относительно спокойно, никто не может исключить, что ему захочется немного «подогреть» нашу и без того страдающую от избытка тепла планету. Особенно это оценят горячие пузыри, которые «гуляют» по океанам и выжигают там все живое.

Но плохие новости на этом фронте перемежаются с хорошими. Генномодифицированные коровы должны стать тем видом, который спасет нас от глобального потепления. Или как минимум поможет слегка уменьшить его обороты.
Для этого ученые думают над тем, как сократить количество метана, производимого животными.Ну и на десерт чипсы из медузы. Датчанам нравится, китайцы едят уже полтора тысячелетия что-то похожее, и скоро, по всей видимости, будем есть мы. Ученые говорят, медуз сейчас очень много, поэтому посыл вполне понятен: «Давайте еще и их съедим».
Все, кого можно причислить к путешественникамКак ни странно, но путешественников на этой неделе было чуть ли не больше, чем новостей про солнце и глобальное потепление. Однако мы собрали для вас только самое интересное. Например, вы знали, что плодородность почвы в Израиле и близлежащих территориях является высокой из-за пустынной пыли? Поднимающиеся в воздух крупные частицы перемещаются на сотни километров и оседают на земле. Кто бы мог подумать...
На более дальние расстояние планируют путешествовать китайцы, а точнее, их аппаратура. Новый проект от компании Origin Space будет искать ресурсы в космосе. И хотя невольно хочется засучить рукава и напомнить, что космос — это общее пространство, мы поспешим вас успокоить. Вряд ли в ближайшие несколько лет китайцы начнут экспортировать нефть с далеких планет.

Еще дальше собрались путешествовать австралийский преподаватель и его студент. Пока китайцы готовятся к запуску спутника в космос, а пыль делится плодородием с территорией Южного Леванта, они хотят покорить время. По мнению ученых, путешествия в прошлое или будущее возможны, и наши действия вряд ли приведут к коллапсу Вселенной. Почему? Читайте статью.
И, наконец, самый неподвижный путешественник — одинокий тираннозавр желает познакомиться с богатым и, по возможности, одиноким владельцем палеонтологической коллекции. Так как Стэн порядочно надоел в институте, теперь его собираются продать. Узнать цену и место аукциона можно по ссылке.
И пару строчек о технологияхИ в качестве завершающих материалов: статья о шотландцах, которые научились проверять качество виски, не вскрывая бутылки, и технология, что позволит видеть даже в самом густом тумане. Как эти новости связаны? Они обе строятся на лазерных технологиях. Не забываем про прошлую неделю — там тоже было много интересного, и будет обидно, если вы пропустите это.

Свежие комментарии