Почти в каждом отеле не просто ресторан, а ресторан с подачей блюд в формате шведского стола. Но не все так просто, как кажется, на самом деле шведский стол скрывает кучу уловок для туристов. Каких? Сейчас расскажем.
Малюсенькие тарелки и огромные чашкиДумаем, нетрудно догадаться, для чего это придумано: во-первых, посетители не смогут наложить кучу еды на малюсенькую тарелку, тем самым уменьшат отходы и упростят жизнь официантам.
Во-вторых, из оставшейся нетронутой еды повара смогут приготовить больше блюд на другие застолья, например, из продуктов с обеда блюда на ужин.
Овощи достаточно дешевые, если брать оптом, как и картошка, рис. Вы увидите множество салатов, свежих нарезок, гору картошки-фри и риса, возможно, других круп. Мясные и рыбные деликатесы будут в меньшинстве, плюсом ко всему порезаны на маленькие кусочки, ведь это более дорогие продукты.

Самый лучший клиент — это семья. Ведь не факт, что один человек возьмет много, а целая компания из детей, родителей, бабушек и дедушек сможет взять достаточное количество еды. Кстати, для детей специально и изготавливают разные цветные десерты, это простые в приготовлении и дешевые блюда, которые надо быстрее раздать.

Зачастую все контейнеры полны еды, а вот контейнеры с основными блюдами, например, со стейками или рыбными медальонами пустуют. Их специально долго не пополняют, чтобы люди не разбирали очень быстро дорогие блюда.
Никто не станет выжидать очередь, а скорее возьмет то, что есть здесь и сейчас.
На самом деле, только кажется, что шведский стол обходится дороже, чем обычное меню в любом ресторане. Многие блюда готовятся из одних и тех же продуктов, ассортимент гибкий, кроме того, можно отовариваться по оптовке дешевой едой и готовить блюда на стол из нее.

Вы не замечали, что в ресторане со шведским столом всегда жарко? Это делается специально, кондиционеры просто выключены, чтобы вы брали напитки, за которые требуется дополнительная плата, а также мороженое, которое тоже в большинстве своем платное.

Чтобы вы не рассиживались и не занимали по часу целый столик, вам не дадут доступ к интернету и телевидению.

Приборы для более дорогих продуктов будут максимально неудобные, а к тем, что дешевле, — удобные. Например, маленькая и неудобная ложка для того, чтобы положить стейк, и удобные щипцы для картошки.

Иногда на шведском столе просто нет обслуживающего персонала, посетители обслуживают себя самостоятельно. Это объясняется простой экономией на официантах.

Да, это так. Если вы оплатили путевку, где к стоимости проживания также добавлена сумма за посещение шведского стола, то с большой вероятностью вы не успеете за неделю съесть столько еды, чтобы окупить оплаченную за питание сумму.

А вы на отдыхе предпочитаете питаться в ресторане или ходить на шведский стол в отеле? Также предлагаем узнать, какие отели предлагают самый шикарный плавучий завтрак, об этом наша статья. Кроме того, мы рассказывали, почему стол все-таки шведский, а не датский, норвежский, немецкий или какой-либо другой. Читайте про это подробнее в нашем другом материале.
Свежие комментарии