Свежие комментарии

  • наталия рэббит
    Отношение кошки и  собаки зачастую может послужить примером для людей.13 фото, которые ...
  • Ингерман Ланская
    в подтверждение бреда о совке ,забугорные фото ....враньё ещё отчётливее становитьсяСоветские суперфу...
  • Залман Рабинович
    Брехня...Жизнь Людмилы раз...

Видео: Самые невероятные столкновения стай животных

Видео: Самые невероятные столкновения стай животных

Что происходит, если стая обезьян сталкивается со стаей львов, и кто может навязать борьбу царю зверей?

В животном мире часто происходят конфликты. Чаще всего животные сражаются за территорию, пищу и воду. В бою один на один побеждает тот зверь, который сильнее и быстрее, а в тех случаях, когда дело касается массовых сражений, предсказать исход поединка практически невозможно. О том, как стая дельфинов окружила серферов у побережья Калифорнии, вы можете узнать, перейдя по ссылке на другой наш материал.

Видео: Самые невероятные столкновения стай животных
Видео: Самые невероятные столкновения стай животных

Большинство драк происходят на водопое. Животные вынуждены делить источник воды с другими видами. Если во время совместного утоления жажды что-то идет не так, начинается битва. Обезьяны из следующего видео подошли к озеру в надежде спокойно попить из него воды. В один момент на другой стороне озера показалась львица, которая проявляла интерес не только к воде, но и к обезьянам. Внезапно она напала на одну обезьяну, а скоро к месту происшествия подоспели и другие члены прайда. Чтобы выйти из неравного боя живыми, обезьянам пришлось прыгать в воду, потому что львы чувствуют себя неуверенно в воде.

Есть ли такие животные, которые могут навязать царю зверей борьбу?

Как это ни странно, есть. Гиены — отличные охотники, они с легкостью могут напасть на львиный прайд. В следующем видео заметно, как стая гиен гонится за одной львицей. Обычно гиены не нападают на львов просто так, но в этом случае, видимо, львица чем-то очень насолила гиенам. Они стаей окружают львицу и начинают атаковать ее со всех сторон. Этот поединок бы закончился в пользу гиен, если бы на помощь львице не пришли другие члены прайда.

Видео: Самые невероятные столкновения стай животных
Видео: Самые невероятные столкновения стай животных

Крокодилы борются за звание хозяев водоемов с бегемотами. Бегемоты гораздо крупнее рептилий, поэтому они не собираются сдаваться просто так. Крокодилам известно о том, что сила укуса бегемота очень велика, поэтому они стараются не нападать на бегемотов просто так. Инстинкт охотника не позволяет крокодилам просто существовать рядом с другими животными, поэтому порой они атакуют бегемотов. Рептилии могут одолеть только слабых особей, сильные и здоровые бегемоты всегда выходят из таких поединков победителями. А приходилось ли вам когда-нибудь наблюдать конфликты в животном мире своими глазами?

О том, как устроена волчья стая, вы можете узнать из другого нашего материала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх