На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Для чего итальянцы покупают дырявые сковородки, похожие на решето

Ежегодно в осенний период в Италии выставляют на продажу сковородки, дно которых усеяно дырами. Причем их настолько много, что такая кухонная принадлежность скорее напоминает сито, чем сковороду. Слабо верится, что на ней можно что-нибудь приготовить. Следовательно, возникает вопрос: зачем в действительности итальянцам нужны такие сковородки?

Конструкция утвари

Никакие специальные современные технологии для создания такой сковородки не используются. По сути, она выглядит как обыкновенная сковорода, которая есть на каждой кухне, но главная особенность этого удивительного предмета заключается во множестве дырочек, проделанных по всей поверхности.

Для чего итальянцы покупают дырявые сковородки, похожие на решето
Особенность этой сковороды заключается во множестве дырочек

Отверстия обычно не делают больше, чем размер карандаша, а располагать их могут хаотично. Правда, в дорогих сковородах создатели стараются размещать отверстия симметрично, чтобы создать красивый рисунок из дырочек.

Как правило, у такой сковороды должна быть очень длинная ручка, так как повару приходится работать над открытым огнем. Но если вы не шеф-повар дорогого ресторана и предпочитаете готовить всякие блюда на своей газовой плите, то существует множество видов такой утвари с короткой ручкой.

Для чего итальянцы покупают дырявые сковородки, похожие на решето
Как правило, у такой сковороды должна быть очень длинная ручка, чтобы открытый огонь не коснулся рук повара Единственное предназначение

Да, такая сковородка нужна для готовки всего лишь одного блюда — жареных каштанов.

У итальянцев это лакомство пользуется огромной популярностью. Естественно, туристы тоже не могут пройти мимо любимого блюда всего Апеннинского полуострова.

Для чего итальянцы покупают дырявые сковородки, похожие на решето
Такая сковородка нужна исключительно для готовки жареных каштанов

По оригинальному рецепту это блюдо готовится на открытом огне. Уже в готовом виде они внешне напоминают знакомую нам всем картошку в мундире. Несмотря на то что в рецепте способ приготовления указан довольно экстремальный, многие хозяйки умудряются приготовить это вкуснейшее блюдо на обыкновенной плите.

Если окажетесь в солнечной Италии осенью, то заметите там неисчисляемое количество продавцов-лавочников, которые предлагают попробовать заморский деликатес. Их продают в самом различном виде, на развес или же упакованными в пачки. Кстати, это блюдо там настолько обожаемо, что продается даже в супермаркетах.

А вы бы попробовали?

 

Ссылка на первоисточник
наверх