Казалось бы, очевидные процессы происходят в этом мире вне зависимости от воли людей. Хотим мы того или нет, парниковый эффект, летающие неподалёку от нас астероиды, сталкивающиеся галактики, взрывающиеся звезды — все это было, есть и будет, даже если мы примемся отрицать эти процессы, они все равно происходят.
И то же самое касается глобального потепления. Поэтому мы предоставляем вам пять фото, которые подтверждают реальность изменений климата. «Черные» белые медведиБелый цвет шерсти у медведей тесно связан с их местом обитания и добычей пищи. Закрывая себе нос, они становятся практически незаметными для рыбы на фоне снега, но вот беда: такая функция доступна, только если вокруг тебя много белого цвета. Сейчас же большинство арктических медведей несильно отстают от наших «местных» бурых особей. Из-за избытка грязи их натурально не отличишь.

Играющие на берегу дети — зрелище, далекое от необычного. Да, небольшая глыба из снега, чем-то напоминающая кита. На первый взгляд кажется, что ничего особенного, но такое вряд ли можно назвать нормой для Гренландии, острова, покрытого льдами. Причем фотография была сделана еще в 2016 году, а с учетом многих новостей о глобальном потеплении с недавней датой и вовсе хочется задать вопрос, надолго ли этот мини-ледник сохранится.

Еще со школы нам известно, что большая часть айсберга скрыта под водой, однако это явно не тот случай, когда эти 70% что-то изменят.
От больших глыб, которые могут принести вред кораблям, сегодня остается не так уж и много. И хорошо это или плохо, мы пока не можем сказать, так как последствия тяжело трактовать однозначно.
Водоплавающие виды для сухопутных нас всегда представляли большую ценность. Как правило, они обладают какими-то уникальными свойствами, которые отличают их и делают более ценными для охотников. Например, акулы, которые пойдут на вакцину, тоже погибают в этой неравной борьбе. С тюленями происходит ровно такая же ситуация, и из-за этого министр рыболовства Гренландии даже установил квоту на количество добычи этого вида в их стране.

Ситуация складывается печально для всех ледников. Даже Якобсхавн, включенный в Список объектов всемирного наследия, то есть подлежащий охране, постепенно тает. Не исключено, что в ближайшие годы это наследие попросту исчезнет, само по себе вычеркнув себя из памятников, которые нужно защищать.

Почитайте, как территории может затопить через 20 лет, в другой нашей статье.
Свежие комментарии