На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей? Предлагаем попробовать эти соусы. Вы и ваши домашние будет в восторге!

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой.

Сохраните, чтобы не забыть!

1. Первый вариант — СОУС С ХРЕНОМ

  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки натертого хрена
  • 1/2 стакана сметаны
  • по 2 ст. ложки уксуса и масла.
  1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
  2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
  3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
  4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере. Кладем в чашку блендера:

  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки соли
  • чеснока / по вкусу/
  • чёрный и красный перец / по вкусу/
  • 1-2 ст.л. раст. масла
  • сок лимона или немного уксуса
  • 1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.

Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Третий вариант Соус с КАРРИ

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст. ряженки или кефир
  • перец красный и черный
  • 1/2 ч.л. карри
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. уксуса

Все соединить и тщательно перемешать — соус готов

Хранить соус в холодильнике.

4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО — МЕДОВЫЙ

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 ст.л масла оливковое
  • перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем

  • 2 луковицы
  • 1 ст.л томатной пасты или
  • 1/2 ст. томат рубленный
  • 2 ст.л. олив.масло
  • соль, красный и черный перец
  • 1 ч.л. кориандр молотый
  • зелень кинзы, укропа
  • 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
  • 1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 1 неполную ст. ложку муки
  • 1 шт. некрупной моркови
  • петрушка и лук по вкусу
  • по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.

По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

Источник

Запись 6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх