
Многие привыкли не следовать правилам этикета, а есть блюда так, как удобно и, может быть, вкуснее. В большинстве случаев действительно не так важно то, как есть блюдо, если оно вкусное и приготовлено из качественных продуктов. Но бывают случаи, когда необходимо принимать пищу в соответствии с установленными в обществе правилами.
В статье рассказываем, какие продукты большинство из нас ест неправильно, и влияет ли это на их вкусовые качества. Картошка фриДанное блюдо, считаясь обычно гарниром, можно есть как руками, так и приборами. Причем с помощью приборов нужно есть в том случае, если вместе с картофелем подают, например, стейк, который без приборов никак не съесть. Если же картошка фри подана вместе с гамбургером или другой пищей, которую можно легко есть руками, то использование приборов не требуется.

Для того чтобы съесть любимый многими десерт, потребуются ложка и вилка. По правилам этикета, это касается тортов, в которых присутствуют как влажные, так и сухие слои. В данном случае вилкой лишь придерживают кусочек, а ложкой его отрезают и подхватывают. Примечательно, что высокий ломоть торта изначально кладут горизонтально. Если же торт не многослоен, а его консистенция довольно влажная, то можно воспользоваться лишь вилкой.

Блюда с морскими обитателями, которых предварительно нужно очищать, подаются с дополнительными приборами.
Чаще всего ограничиваются ложкой и вилкой, однако иногда может потребоваться еще и нож. Ракушки, панцири и другие отходы, которые не едят, помещаются на отдельную тарелку. Кстати, о традиционных блюдах коми-пермяков мы рассказывали в другом посте.
Перед употреблением листочки салата разрезают, однако лишь по мере употребления. Весь лист сразу разрезать не принято. Лучше всего и вовсе помещать блюда с данным ингредиентом на отдельную тарелку, так как рядом с основным блюдом резать салатные листы не очень удобно.

Многие ошибочно считают, что следует есть только мягкую верхушку этого вида крестоцветных, оставляя твердый стебель нетронутым. Однако именно в стебле и находится наибольшее количество витаминов, ради которых люди и употребляют в пищу этот продукт. Интересно, что некоторые хозяйки готовят брокколи неверно, помещая продукт на длительное время в сковороду или кастрюлю. Это убивает полезные свойства овоща, так что лучше всего подвергать его минимальной термической обработке.

Также предлагаем узнать, как мексиканское блюдо покорило весь мир своим невероятным вкусом.
Свежие комментарии