На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Начало истории спасения жирафов с затопленного кенийского острова

Настоящая спасательная операция развернулась в Кении, Африка. Пострадавшими стали семь нубийских жирафов, которые попали в природную ловушку. Из-за продолжительных ливней уровень воды в озере Баринго поднялся так, что скрылась переправа между участком суши и берегом. Так жирафы остались на крохотном островке посреди озера, которое просто кишит крокодилами.

Они не могут сами вернуться на берег, а потому люди решили помочь жирафам.

Видео: Начало истории спасения жирафов с затопленного кенийского острова

Для спасения несколько организаций по защите природы, такие как Служба дикой природы Кении, американская организация по спасению жирафов и рейнджеры местного заповедника, объединились. Они изготовили специальный перевозочный плот, используя стальную конструкцию, пустые бочки и тент. Сначала они поймали и погрузили на плот одну самку по имени Асива. Транспортировка животного прошла успешно, и до конца декабря 2020 года люди планируют вывезти с острова еще трех жирафов, а остальных в первую неделю января. Ну а пока люди привозят дополнительный корм для животных и проверяют их физическое состояние.

Видео: Начало истории спасения жирафов с затопленного кенийского острова

Как говорит один из зоологов, нубийские жирафы находятся под угрозой исчезновения. На данный момент их осталось всего 3000 особей, треть которых живет в Кении. Африку невозможно представить без жирафов, а потому важно спасти каждую особь, только так у этих животных есть шанс на сохранение вида. Новое место жительства зверей — национальный парк. Там жирафы будут в безопасности, вдали от браконьеров и хищников.

Площадь заказника довольно обширная, а потому жирафам будет там хорошо и комфортно.

Видео: Начало истории спасения жирафов с затопленного кенийского острова

Этот подвид также называют жирафами Ротшильда, как упоминает ведущая новостей в ролике ниже. Они отличаются от других подвидов характерным окрасом: темные пятна окружены белыми линиями. Раньше нубийские жирафы были широко распространены в Западной Африке, выбирали засушливые участки саванны, где много акации, их любимого корма. Но из-за изменения климата и происков браконьеров этих животных становится меньше с каждым годом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх