Очень вкусный и простой пирог с яблоками на сковороде
Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, но главное — пирог готовится на сковороде!
Берёте два небольших яблока, вырезаете у них середину с косточками и режете на кусочки.
Потом перекладываете в тарелку, посыпаете сахаром, перемешиваете и отправляете обжариваться на сливочном масле.
Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.
Пока яблоки жарятся, готовите тесто.
Взбиваете яйца с сахаром, добавляете молоко, муку и разрыхлитель.
Все перемешиваете с помощью миксера. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще.
В самом конце добавляете мак.
Готовым тестом начиная с краёв заливаете обжаренные яблоки.
Потом делаете огонь практически на минимум, накрываете крышкой и оставляете в таком виде примерно на 15 минут.
За это время пирог немного поднимется и станет плотным.
Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким подаю к столу.
Примерный список ингредиентов для приготовления
Яблоки 2 шт
Яйца 2 шт
Молоко 200-250 мл
Мука 8-10 ст ложек
Сахар 5-8 ст ложек
Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
Сливочное масло
Мак ( по вкусу можно не добавлять)
Свежие комментарии