Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат.
Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури — недорогих и вкусных!
Ингредиенты:
Тесто:
● кефир — 2 ст
● соль — 1 ч.л.
● сахар — 1 ч.л.
● сода-1 ч.л.
● масло растительное — 2 ст.л.
● мука — 4 — 5 ст
Начинка:
● сыр твёрдый — 150 гр.
● яйцо отварное — 5 шт.
● чеснок — 5 зубчиков
● зелень — 1 пучек
● майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
- Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
- Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии