На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Нам пригодится:

  • 0,5 кг спелой,
  • сладкой клубники;

  • 0,5 л водки или спирта,
  • разведенного до 40-45%;
  • 250-300 г сахара;
  • ½ часть большенького лимона;
  • 200 мл отстоянной воды. 

Приготовление следующее: 

  1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.
  3. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
  4. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.
  5. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
  6. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
  7. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
  8. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. 

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым

Источник

Запись Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх