На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером 

Картинки по запросу 5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером 

1. Овсяные котлетки — универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин! 
 На 100 гр — 146 ккал  белки — 6  жиры — 3  углеводы — 27  

Ингредиенты: 

• Овсяные хлопья 1 стакан 
• Шампиньоны 100 г 

• Чеснок 2 зубчика 
• Луковица 1 шт. 
• Петрушка 

Приготовление: 

Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст.

кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. 

После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности. 

Картинки по запросу Рыбные котлетки с зеленым горошком

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком — прекрасный ужин для любимых! 
 На 100 гр — 82 ккал  белки — 13 жиры — 2 углеводы — 3 

Ингредиенты: 

• Филе белой рыбы 700 г 
• Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка) 
• Лук 1 шт. 
• Яйцо 1 шт. 
• Яичный желток 1 шт. 
• Молоко обезжиренное 100 мл 
• Замороженный зеленый горошек 200 г 
• Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

  1. Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу.
  2. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере. 
  3. Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету.
  4. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. 

Картинки по запросу брокколи запеченые

3. Котлеты из брокколи с сыром 
 На 100 гр — 119 ккал  белки — 9 жиры — 9 углеводы — 5 

Ингредиенты: 

• 300 г брокколи 
• 150 г тертого нежирного сыра 
• 2 яйца 
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев 
• соль, перец, специи по вкусу 

Приготовление: 

  1. Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой.
  3. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом. 

Приятного аппетита! 

Картинки по запросу Гречнево-куриные котлеты

4. Гречнево-куриные котлеты 
 На 100 гр — 121 ккал  белки — 15 жиры — 2 углеводы — 9 

Ингредиенты: 

• Куриный фарш 400 г* 
• Гречневая каша 100 г 
• Репчатый лук 1 шт. 
• Яйцо 1 шт. 
• Соевый соус 2 ст. л. 
• Перец черный молотый, соль по вкусу 
• Молотая овсянка 20 г 

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок 

Приготовление: 

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. 
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. 
  3. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. 
  4. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. 
  5. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. 

Картинки по запросу куриные котлеты с брокколи

5. Куриные котлеты с брокколи 
 На 100 гр — 81 ккал  белки — 16 жиры — 1 углеводы — 2 

Ингредиенты: 

• филе куриное 400 г 
• яичный белок 1 шт. 
• брокколи 200 г 
• соль, специи по вкусу 

Приготовление: 

1. Филе промываем, прокручиваем в фарш. 
2. Добавляем белок. 
3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. 
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку.

Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Источник​

Запись 5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером  впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх