На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маринованная цветная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
● Морковь — 2 шт. маленькие
● Болгарский перец — 2 шт.
● Чеснок — 5 зубчиков 

● Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
● Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
● Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
● Душистый перец
● Гвоздика
● Лавровый лист
● Уксус 70%

Маринад:

● На 1 литр воды — 2 ст.

л. соли, 1 м.л. сахзама

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
  2. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
  3. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, по зубчику чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
  4. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
  5. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Вот и все!

Источник

Запись Маринованная цветная капуста впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх