ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
● Морковь — 2 шт. маленькие
● Болгарский перец — 2 шт.
● Чеснок — 5 зубчиков
● Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
● Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
● Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
● Душистый перец
● Гвоздика
● Лавровый лист
● Уксус 70%
Маринад:
● На 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 м.л. сахзама
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
- Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
- На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, по зубчику чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
- Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
- Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Вот и все!
Запись Маринованная цветная капуста впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии